5 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 5, 2022
5 February 2022 Current Affairs in Hindi

5 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (५ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 02 फरवरी

(B) 04 फरवरी

(C) 03 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 04 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में 05 लाख Covid-19 मौतों की सीमा को पार करने वाला दुनिय़ां का तीसरा देश कौन बना है?

(A) अमेरिका

(B) ब्राजील

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओपन एयर क्लासरूम ‘परम शिक्षालय’ शुरू करने की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 4: हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड 2022 में सर्वर्श्रेष्ठ राज्य झांकी के रूप में किसका चयन किया गया है?

(A) कर्नाटक

(B) मेघालय

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5: हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस देश में एक नए HIV स्ट्रेन की पहचान की है?

(A) इग्लैंड

(B) नीदरलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीदरलैंड

प्रश्न 6: हाल ही में UGC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) एम जगदिश

(B) प्रतीक सिन्हा

(C) अमिताभ दयाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एम जगदिश

प्रश्न 7: हाल ही में ‘आत्मनिर्भर भारत डिजाईन केंद्र के विकास के लिए संस्कृत मंत्रालय ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

(A) PNB

(B) BOB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

प्रश्न 8: हाल ही में IBBI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ? 

(A) मनोज पाांडे

(B) रवि मित्तल

(C) योगेश कुमार जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रवि मित्तल

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश ने नव वर्ष इयर ऑफ़ टाइगर में प्रवेश किया है? 

(A) चीन

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

प्रश्न 10: हाल ही में कहां 24 प्रतिष्ठित व्यक्तियो को एकुषेय पदक 2022 से सम्मानित किया जाएगा ?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

प्रश्न 11: हाल ही में ‘ICC स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड 2021’ किसने जीता है ?

(A) बाबर आजम

(B) आदिल राशिद

(C) डेरिल मिशेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेरिल मिशेल

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश ने 2021 में भारत के व्यापार भागीदार के रूप में शीर्ष स्थान हांसिल किया है?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) सऊदि अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

प्रश्न 13: हाल ही में किस राज्य में ‘राजिव गाांधी ग्रामीण भूमिहीन कृर्षी मजदुर न्याय योजना’ शुरू की गयी है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्तीसगढ़

प्रश्न 14: हाल ही में एक्सिस बैंक ने किस देश को 500 मिलियन डॉलर की क्रेडिट लाइन प्रदान की है ?

(A) बाांग्लादेश

(B) श्रीलंका

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

प्रश्न 15: हाल ही में IUCN ने कहां अरावलि जैव विविधता पार्क को अन्य प्रभावी क्षेत्र आधारित संरक्षण उपाय नामित किया है ?

(A) जयपुर

(B) भरतपुर

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुरुग्राम

प्रश्न 16: हाल ही में किस देश ने सबसे शक्तिशाली ह्वासोंग-12 बैलेस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है ?

(A) चीन

(B) उत्तर कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर कोरिया

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य के खिजाडिया पक्षी अभ्यारण्य को रामसर स्थल के रूप में सूचीबद्ध किया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.