4 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 4, 2022
Current Affairs in Hindi

4 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (४ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 04 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारतीय वायु सेना (IAF) द्वारा अभ्यास वायु शक्ति 2022 का आयोजन किस स्थान पर किया जाएगा?

(A) जैसलमेर

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) कच्छ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जैसलमेर

प्रश्न 2: नाइट फ्रैंक द्वारा ‘वेल्थ रिपोर्ट 2022’ में भारत का रैंक क्या है? जो अरबपतियों की आबादी की सबसे अधिक संख्या के मामले में देशों को रैंक करता है|

(A) 3rd

(B) 2nd

(C) 4th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 3rd

प्रश्न 3: उस भारतीय शूटर का नाम बताइए जिसने हाल ही में काहिरा में 2022 ISSF विश्व कप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?

(A) एना कोरककी

(B) ईशा सिंह

(C) सौरभ चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सौरभ चौधरी

प्रश्न 4: यश राज फिल्म्स के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राज चोपड़ा

(B) अक्षय विधानि

(C) आदित्य चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अक्षय विधानि

प्रश्न 5: इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) ने वैश्विक बाजार के लिए ऐप और गेम बनाने में भारतीय स्टार्टअप को प्रशिक्षित करने के लिए किस कंपनी के साथ करार किया है?

(A) याहू

(B) गूगल

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गूगल

प्रश्न 6: हाल ही में खबरों में रहा बैरेंट्स सी (Barents Sea) किन दो देशों के तट पर स्थित है?

(A) Russia-Norway

(B) Greenland- Germany

(C) Finland-Denmanrk

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

प्रश्न 7: WHO ने 03 मार्च को विश्व श्रवण दिवस (World Hearing Day) के रूप में घोषित किया है। 2022 में विश्व श्रवण दिवस का विषय (theme) क्या है?

(A) Hearing Care for All

(B) To hear for life, listen with care

(C) Hearing for Life. Don’t let hearing loss limit you

(D) Check your hearing

View Answer
(B) To hear for life, listen with care

प्रश्न 8: अभ्यास वायु शक्ति का आयोजन भारतीय वायु सेना द्वारा __________ के अंतराल पर किया जाता है|

(A) 1 Year

(B) 2 Year

(C) 3 Year

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 3 Year

प्रश्न 9: भारत और दक्षिण एशिया में माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म ट्विटर सार्वजनिक नीति और परोपकार के प्रयासों का नेतृत्व करने के लिए किसे नियुक्त किया गया है?

(A) बिस्वमोहन महापात्र

(B) विनय कुमार त्रिपाठी

(C) विनोद कण्णन

(D) समीरण गुप्ता

View Answer
(D) समीरण गुप्ता

प्रश्न 10: किस बैंक ने ऑनलाइन बैंक खाता खोलने के लिए महाग्राम और सुनिवेश इंडिया फाइनेंस सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से ओडिशा में “प्रोजेक्ट बैंकसखी” शुरू करने की घोषणा की है?

(A) Bank of Maharashtra

(B) Indian Overseas Bank

(C) Bank of Baroda

(D) Canara Bank

View Answer
(A) Bank of Maharashtra

प्रश्न 11: 2022 विश्व वन्यजीव दिवस का विषय (theme) क्या है?

(A) Life below water: for people and planet

(B) Forests and Livelihoods: sustaining people and planet

(C) Recovering key species for ecosystem restoration

(D) Sustaining all life on earth

View Answer
(C) Recovering key species for ecosystem restoration 

प्रश्न 12: विराट कोहली अपना 100वां टेस्ट मैच किस देश के खिलाफ खेलेंगे?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) श्रीलंका

(C) वेस्ट इंडीज

(D) इंग्लैंड

View Answer
(B) श्रीलंका  

प्रश्न 13: 31वां दक्षिण पूर्व एशियाई खेल निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किया जाएगा?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) जापान

(C) वियतनाम

(D) इंडोनेशिया

View Answer
(C) वियतनाम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.