4 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 4, 2021
करंट अफेयर्स 4 June, 2021

Read Today’s 4th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (४ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में ‘विश्व साइकिल दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 02 जून

(B) 01 जून

(C) 03 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 03 जून

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना मुक्त गाँव प्रतियोगिता की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने लड़कियों के लिए 33% आरक्षण की घोषणा की है?

(A) हरियाणा

(B) बिहार

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

Question 4: हाल ही में G7 के स्वास्थ्य मंत्रियों की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) ब्रिटेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिटेन

Question 5: हाल ही में किस संगठन ने किसानों के लिए Nano Urea Liquid लांच किया है?

(A) MFL

(B) IFFCO

(C) HFCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IFFCO

Question 6: हाल ही में ‘आलोक कुमार’ किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं?

(A) झारखंड

(B) त्रिपुरा

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) त्रिपुरा 

Question 7: हाल ही मे व्हट्सएप्प ने किसे भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है?

(A) अचेता श्रीकृष्ण

(B) श्री कुमार बनर्जी

(C) परेश बी लाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) परेश बी लाल

Question 8: हाल ही में किसने पहली एशिया प्रशांत साइबर सुरक्षा परिषद शुरू की है? 

(A) गूगल

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माइक्रोसॉफ्ट

Question 9: हाल ही में ‘इसाक हरजोग’ किस देश के नए राष्ट्रपति बनेहैं?

(A) फ्रांस

(B) इराक

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि भूमि डिजिटल सर्वेक्षण करने की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 11: हाल ही में ‘इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन बोर्ड’ के लिए किसे चुना गया है?

(A) विक्रमजीत सेन

(B) विक्रम संपथ

(C) आरएस सोढ़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आरएस सोढ़ी

Question 12: हाल ही में किस देश के डॉ पैट्रिक अमोथ WHO कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष बने हैं?

(A) सूडान

(B) केन्या

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केन्या 

Question 13: हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्य सचिव एस वी प्रसाद का निधन हुआ है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तराखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 14: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत परिवहन सम्मेलन कहाँ होगा ? 

(A) सिंगापुर

(B) चीन

(C) मााँरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 15: हाल ही में 2021 की टाइम्स हायर एजुकेशन एशीया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही है?

(A) IISc बेंगलौर

(B) IIT कानपुर

(C) सिंधुआ यूनिवर्सिटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंधुआ यूनिवर्सिटी

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मंदिर कर्मियों को वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.