3 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 3, 2021
करंट अफेयर्स 3 June, 2021

Read Today’s 3rd June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

3 June 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में मुख्यमंत्री ‘ममता बनर्जी’ के नए मुख्य सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) विभु गोयल

(B) अलपन बंदोपाध्याय

(C) शशांक सेठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अलपन बंदोपाध्याय

Question 2: हाल ही में WHO ने भारत में दूसरी लहर के लिए जिम्मेदार कोरोना वारियर का नाम क्या रखा है?

(A) काप्पा

(B) बीटा

(C) डेल्टा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेल्टा

Question 3: हाल ही में किसनेआल यू नीड़ इज जोश: स्टोरीज ऑफ़ करेज एडं कन्विक्शन इन टवेंटी फर्स्ट सेंचुरी इंडिया नामक बुक लिखी हैं?

(A) टैगी वोन

(B) सुप्रिया पॉल

(C) क्रिस्टीन वरमूथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुप्रिया पॉल

Question 4: हाल ही में भारत और किस देश की बीच खनिज संसाधनों के सहयोग के लिए समझौता हुआ है?

(A) केन्या

(B) बोलीबिया

(C) अर्जेंटीना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अर्जेंटीना

Question 5: हाल ही में असम राइफल्स के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है?

(A) नारायण कृष्णा

(B) पी चंद्रन

(C) प्रतिक सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रतिक सिन्हा

Question 6: हाल ही में 02 जून को किस राज्य का ‘स्थापना दिवस’ मनाया गया है?

(A) झारखंड

(B) तेलंगाना

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 7: हाल ही में संविधान सभा के अंतिम र्जीवित व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) अचेता श्रीकृष्ण

(B) श्री कुमार बनर्जी

(C) टी एम कालियानन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टी एम कालियानन

Question 8: हाल ही में जारी ICC महिला T20I रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही हैं?

(A) स्मृति मंधाना

(B) शेफाली वर्मा

(C) बेथी मूनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शेफाली वर्मा

Question 9: हाल ही में किस देश का सबसे बड़ा नौसेना जहाज ‘IRIS खर्ग’ डूब गया है?

(A) फ्रांस

(B) ईराक

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईरान

Question 10: हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 7000 करोड़ रुपये का अनुदान मिला है?

(A) ओडिशा

(B) पश्चिम बंगाल

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Question 11: हाल ही में ‘इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन’ के अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) विनोद कापडी

(B) विक्रम संपथ

(C) विक्रमजीत सेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्रमजीत सेन

Question 12: हाल ही में अफ्रीकी संघ ने किस देश की सदस्यता को निलंबित किया है?

(A) सूडान

(B) माली

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माली

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 30 कौशल विकास कॉलेज स्थापित करने की मंजूरी दी है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तराखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 14: हाल ही में पाकिस्तान और किस देश की सेना ने स्काई गार्डियंस-1नामक सैन्य अभ्यास किया है?

(A) सिंगापुर

(B) मिश्र

(C) मॉरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिश्र

Question 15: हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने नए जीवाश्म की खोज की है?

(A) IIT रोपड़

(B) IIT कानपुर

(C) IIT रुड़की

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT रुड़की

Question 16: हाल ही में माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले नेत्रहीन एशीयाई व्यक्ति कौन बने हैं?

(A) त्सांग यिन हंग

(B) झांग होंग

(C) फुंजो जंगजू लामा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) झांग होंग

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.