4 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 4, 2022
4 January 2022 Current Affairs in Hindi

4 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (४ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफे कि घोषणा कि है?

(A) कांगो

(B) सूडान

(C) मोरकको

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सूडान

प्रश्न 2: हाल ही में कहााँ वाटर टैक्सी सर्विस शुरू कि जायेगी ? 

(A) कोच्चि

(B) गोवा

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुंबई

प्रश्न 3: हाल ही में विस्तारा एयरलाइन्स के CEO के रूप में किसने पदभार संभाला है ?

(A) पंकज शर्मा

(B) विनोद कन्नन

(C) वीके त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनोद कन्नन

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश ने पहली बार यूरोपीय संघ परिषद कि अध्यक्षता संभाली है?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 5: हाल ही में कोनसा राज्य देश का पहला LPG युक्त धुआं मुक्त राज्य बन गया है?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 6: हाल ही में रिचर्ड लिकि का निधन हुआ वे कोन थे? 

(A) वैज्ञानिक

(B) लेखक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वैज्ञानिक

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर मुहम्मद हफीज ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

(A) बांग्लादेश

(B) अफगानिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

प्रश्न 8: हाल ही में कहा कल्पना चावला स्पेस साइसं रिसर्च सेंटर का उद्घाटन हुआ है?

(A) मुंबई

(B) चडीगढ़

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चडीगढ़

प्रश्न 9: हाल ही में किस भारतीय महिला खिलाड़ी को साल का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी घोषित किया गया है?

(A) मिताली राज

(B) दीप्ति शर्मा

(C) स्मृति मंधाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्मृति मंधाना

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरका ने पेंशन भोगियों के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली शुरू कि है ?  

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने Better Health Smoke Free अभियान शुरू किया है?

(A) मेक्सिको

(B) इटली

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

प्रश्न 12: हाल ही में जम्मु कश्मिर बैंक के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) विजय राज

(B) बलदेव प्रकाश

(C) वरुण शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बलदेव प्रकाश

प्रश्न 13: हाल ही में किसे ‘बिहार विभूति सम्मान’ से सम्मानित किया गया है? 

(A) संजय अरोड़ा

(B) अजय कुमार कक्कड

(C) रोहित कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रोहित कुमार

प्रश्न 14: हाल ही में किस पेमेंट बैक को अंतराष्ट्रीय व्यवसाय लिए RBI कि मंजूरी मिली है?

(A) एयरटेल पेमेंट बैंक

(B) फिनो पेमेंट बैंक

(C) इडिंया पोस्ट पेमेंट बैक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिनो पेमेंट बैंक

प्रश्न 15: हाल ही में 2021 में GST संग्रह में कोनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

प्रश्न 16: हाल ही में किसने भारतीय तट रक्षक बल के 24वें प्रमुख के रूप में पदभार संभाला है?

(A) संजय अरोड़ा

(B) सोमा शंकर प्रसाद

(C) वीएस पठानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वीएस पठानिया

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश ने विश्व कि सबसे लम्बी मेट्रो लाइन शुरू कि है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चिन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.