4 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 4, 2022
4 February 2022 Current Affairs in Hindi

4 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (४ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में तोरग्या महोत्सव 2022 कहां मनाया गया है ?

(A) गुजरात

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 2: हाल ही में गूगल ने किस उत्पाद का नया डिजाईन लांच करने की घोषणा की है?

(A) Chrome 

(B) एड्रांइड

(C) Gmail

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Gmail

प्रश्न 3: हाल ही में देश की पहली बुलेट ट्रेन का पहला स्टेशन कहां बनेगा ? 

(A) वापी

(B) सूरत

(C) भरूच

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सूरत

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य के खिजाडिया पक्षी अभ्यारण्य को रामसर स्थल के रूप में सूचीबद्ध किया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश 

(C) गुजरात 

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

प्रश्न 5: हाल ही में कौनसी क्रिकेट टीम 1000वां वनडे मेच खेलने वाली दुनियां की पहली टीम बन जायेगी ?

(A) इग्लैंड

(B) भारत

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 6: हाल ही में ‘अमिताभ दयाल’ का निधन हुआ है वे कौन थे? 

(A) अभिनेता

(B) लेखक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अभिनेता

प्रश्न 7: हाल ही में सेनादिवस परेड में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) मद्रास रेजीमेंट

(B) राजपूत रेजीमेंट

(C) असम रेजीमेंट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम रेजीमेंट

प्रश्न 8: हाल ही में NIELIT के महानिदेशक कौन बनेहैं?

(A) मनोज पांडे

(B) डो. मदन मोहन त्रिपाठी

(C) योगेश कुमार जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डो. मदन मोहन त्रिपाठी

प्रश्न 9: हाल ही में किसे लॉरियस वल्डं स्पोर्टस अवार्ड के लिए नामित किया गया है ?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) पी वी सिंधु

(C) बजरांग पूनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नीरज चोपड़ा

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य ने शासन में सुधार के लिए प्रोजेक्ट सद्भावना शुरू किया है?

(A) राजस्थान

(B) असम

(C) महाराष्ट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 11: हाल ही में जारी रिपोट के अनुसार विश्व का सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांड कौनसा बना है?

(A) LIC

(B) HDFC लाइफ

(C) पिंग इन इंश्योरेंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पिंग इन इंश्योरेंस

प्रश्न 12: हाल ही में दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट कहां लाांच की जायेगी ?

(A) ईरान

(B) UAE

(C) सऊदी अरब 

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

प्रश्न 13: हाल ही में ONORC लागू करनेवाला 35वां राज्य/केंद्र शासितप्रदेश कौनसा बना है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्तीसगढ़

प्रश्न 14: हाल ही में ‘जस्टिस उमर बांदियाल’ किस देश के नए चीफ जस्टिस बने हैं?

(A) बाांग्लादेश 

(B) पाकिस्तान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

प्रश्न 15: हाल ही में भारतीय सेना ने किसके साथ समझौता किया है ? 

(A) HAL

(B) DRDO

(C) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड

प्रश्न 16: हाल ही में एच ई एटोनियो कोस्टा किस देश के फिर से प्रधानमांत्री चना गया है ?ुनेगये हैं ?

(A) सूडान

(B) पुर्तगाल 

(C) मोरक्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुर्तगाल 

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश ने सबसे शक्तिशाली ह्वासोंग-12 बैलेस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है ?

(A) चीन

(B) उत्तर कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर कोरिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.