3 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 3, 2022
3 February 2022 Current Affairs in Hindi

3 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व आद्रभूमि दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 01 फरवरी

(B) 02 फरवरी

(C) 31 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में कौनसी राज्य सरकार कर भुगतान करने वाले व्यापारियों के लिए रेटिग स्कोर लागू करेगी ?

(A) गुजरात

(B) ओडिशा

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

प्रश्न 3: हाल ही में किसे DRDL का निदेशक नियुक्त किया गया है ?

(A) पीआर श्रीजेश

(B) जी ए श्रीनिवास मूर्ति

(C) डो दशरथ राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जी ए श्रीनिवास मूर्ति

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य के मुख्य चुनाव अधिकारी ने चुनावी शुभंकर शेरा का अनावरण किया है?

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

प्रश्न 5: हाल ही में विश्व में इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा बना है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 6: हाल ही में किसने गैर इधन खुदरा स्टोर ‘हैप्पीशॉप’ लांच किया है?

(A) HPCL

(B) IOCL

(C) BPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) HPCL

प्रश्न 7: हाल ही में भारत का पहला जियो लॉजिकल पार्क कहां बनेगा ?

(A) मुबई

(B) भोपाल

(C) जबलपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जबलपुर

प्रश्न 8: हाल ही में सेना की उत्तरी कमान के प्रभारी कौन बने हैं?

(A) मनोज पांडे

(B) उपेन्द्र द्रिवेदी

(C) योगेश कुमार जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उपेन्द्र द्रिवेदी

प्रश्न 9: हाल ही में किसने ब्रिटेनिया के अतरिक्त निर्देशक के पद से इस्तीफा दिया है?

(A) उर्जित पटेल

(B) जीएवि रेड्डि

(C) सदिशा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उर्जित पटेल

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश ने सबसे शक्तिशाली ह्वासोंग-12 बैलेस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है?

(A) चीन

(B) उत्तर कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर कोरिया

प्रश्न 11: हाल ही में सौर परियोजनाओ के वित्त पोषण के लिए किस बैंक ने टाटा पावर के साथ समझोता किया है?

(A) PNB

(B) BOB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

प्रश्न 12: हाल ही में भारत और किस देश ने मिलकर स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए 150 मिलियन डोलर का फंड बनाया है?

(A) ईरान

(B) UAE

(C) सऊदीअरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

प्रश्न 13: हाल ही में किस राज्य के श्रीकाकुलम में गांधी मंदिरम स्मृति वनम का निर्माण किया गया है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 14: हाल ही में स्किल डेवलपमेंट के लिए कौनसा पोर्टल लांच किया जाएगा ?

(A) डिजिटल मित्र ई-पोर्टल

(B) डिजिटल देश ई-पोर्टल

(C) डिजिटल दिमाग ई-पोर्टल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डिजिटल देश ई-पोर्टल

प्रश्न 15: हाल ही में अमेरिका ने किस देश को अपने प्रमुख गैर नाटो सहयोगी के रूप में घोषित किया है ?

(A) ओमान

(B) सूडान

(C) कतर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कतर

प्रश्न 16: हाल ही में स्पितुक गुस्टर फेस्टिवल 2022 कहां शुरू हुआ है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

प्रश्न 17: हाल ही में एच ई एटोनियो कोस्टा किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

(A) सूडान

(B) पुर्तगाल

(C) मोरक्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुर्तगाल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.