31 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 31, 2022
Current Affairs in Hindi

31 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३१ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 31 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

31 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘73वां राजस्थान राज्य स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 28 मार्च

(B) 30 मार्च

(C) 29 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में भारत में सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल का पुरस्कार किसने जीता है?

(A) अपोलो हॉस्पिटल

(B) फोर्टिस हॉस्पिटल

(C) मेदांता गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेदांता गुरुग्राम

प्रश्न 3: हाल ही में ‘पूर्ति प्रदन श्री सोमैया’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) धीरेन्द्र झा

(B) के श्याम प्रसाद

(C) शशि सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) के श्याम प्रसाद

प्रश्न 4: हाल ही में कौनसा देश 1986 के बाद पहली बार फुटबॉल विश्वकप में पहुचा है?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

प्रश्न 5: हाल ही में वन अनुसंन्धान संस्थान की निर्दशक कौन बनीं हैं?

(A) जिमी सोनी

(B) रेणु सिंह

(C) प्रतिमा जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रेणु सिंह

प्रश्न 6: हाल ही में किसने दुबई में भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र भवन का उद्घाटन किया है?

(A) पियुष गोयल

(B) रामनाथ कोबिंद

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पियुष गोयल

प्रश्न 7: हाल ही में किसे स्टॉकहोम जल पुरस्कार विजेता 2022 के रूप में नामित किया गया है?

(A) मारियो मासेल

(B) राजीव खन्ना

(C) प्रो विल्फ्रेड  ब्रुर्टसर्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रो विल्फ्रेड  ब्रुर्टसर्ट

प्रश्न 8: हाल ही में BBC स्पोर्टसवुमेन ऑफ द इयर अवार्ड 2021 किसने जीता है?

(A) हिमा दास

(B) मीराबाई चानु

(C) साइना नेहवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मीराबाई चानु

प्रश्न 9: हाल ही में Modi Story नामक वेबसाइट किसने लांच की है?

(A) सुमित्रा गाांधी कुलकर्णी

(B) अमिताभ बच्चन

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सुमित्रा गाांधी कुलकर्णी

प्रश्न 10: हाल ही में राष्ट्रीय पैरा तैराकी चैंम्पियनशीप 2022 किसने जीती है ?

(A) गोवा

(B) महाराष्ट्र

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 11: हाल ही में भारत के सभी पूर्व प्रधानमंत्रियो का संग्रहालय कहां बनाया गया है?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश के पूर्व फुटबॉलर मिगुएल वान डैम का 28 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) बेल्जियम

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेल्जियम

प्रश्न 13: हाल ही में ONGC विदेश लिमिटेड के निर्देशक के रूप में किसने पदभार संभाला है?

(A) विनोद राय

(B) दिपम चटर्जी

(C) ओ एन ज्ञानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओ एन ज्ञानी

प्रश्न 14: हाल ही में राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में किसे चुना गया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 15: हाल ही में हरून ग्लोबल U40 स्व निर्मित अरबपति 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) UK

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य में ‘आदि बाजार’ का उद्घाटन किया गया है ?

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 17: हाल ही में रॉबर्ट अबेला ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है? 

(A) काांगो

(B) सूडान

(C) माल्टा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माल्टा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.