31 March 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 31, 2021
करंट अफेयर्स 30 March 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 31st March 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३१ मार्च, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 31 March Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of March 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

31 March 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में राजस्थान दिवस कब मनाया गया है?

(A) 28 मार्च

(B) 30 मार्च

(C) 29 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 मार्च

Question 2: हाल ही में COVID-19 टीकाकरण में 50 लाख लाभार्थियों की उपलब्धि को पार करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 3: हाल ही में कौन COVID-19 की उत्पत्ति पर रिपोर्ट जारी करेगा ?

(A) SCO

(B) WHO

(C) IMF

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) WHO

Question 4: हाल ही में किस देश के ज्वालामुखी में ‘900 वर्षों’ के बाद विस्फोट हुआ है?

(A) इंडोनेशिया

(B) जापान

(C) आइसलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आइसलैंड

Question 5: हाल ही में अनिल धारकर का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) अभिनेता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में DRDO ने किस एंटी सैटेलाइट मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

(A) गगन शक्ति

(B) मिशन शक्ति

(C) वायु शक्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिशन शक्ति

Question 7: हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने FY22 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 08%

(B) 10%

(C) 11%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 11%

Question 8: हाल ही में किस कार कंपनी ने अपने कर्मचारियों को छः महीने की भुगतान पैतृक छुट्टी की घोषणा की है?

(A) BMW

(B) VOLVO

(C) Audi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) VOLVO

Question 9: हाल ही में Film Fare Awards 2021 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड दिया गया है?

(A) ऋषि कपूर

(B) अक्षय कुमार

(C) इरफ़ान खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इरफ़ान खान

Question 10: हाल ही में ‘विश्व विकास रिपोर्ट 2021’ किसने जारी की है?

(A) IMF

(B) विश्व बैंक

(C) WHO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विश्व बैंक

Question 11: हाल ही में किस देश ने 55 से कम उम्र के लोगों के लिए एस्ट्रोजेनेका टीके पर रोक लगा दी है?

(A) श्री लंका

(B) इंडोनेशिया

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

Question 12: हाल ही में किस राज्य की विधान सभा के पूर्व स्पीकर सुरेन्द्र सिरसट का निधन हुआ है?

(A) गुजरात

(B) गोवा

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

Question 13: हाल ही में बहरीन ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है?

(A) मैक्स वर्स्टप्पन

(B) वाल्टेरी बोटास

(C) लुईस हैमिल्टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुईस हैमिल्टन

Question 14: हाल ही में US ने किस देश के साथ सभी व्यापारिक सबंधो को निलंबित किया है?

(A) भूटान

(B) म्यांमार

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) म्यांमार

Question 15: हाल ही में SCOPE की नई चेयरपर्सन कौन बनीं हैं?

(A) सोमा मोंडल

(B) विजया जोशी

(C) प्रतिमा गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सोमा मोंडल

Question 16: हाल ही में नीलम साहनी को किस राज्य का नया राज्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

(A) बिहार

(B) हरियाणा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

One thought on “31 March 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.