1 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 1, 2021
करंट अफेयर्स 1 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 1st April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

1 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ विजिबिलिटी कब मनाया गया है?

(A) 29 मार्च

(B) 31 मार्च

(C) 30 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 31 मार्च

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में प्रवेश से पहले निगेटिव RT-PCR टेस्ट को अअनिवार्य किया गया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 3: हाल ही में आनंद द सेंटर फॉर हैपिनेस का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) IIM लखनऊ

(B) IIM जम्मू

(C) IIM अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIM जम्मू

Question 4: हाल ही में किस देश के ‘सशस्त्र बल प्रमुखों’ ने अचानक इस्तीफा दिया है?

(A) इंडोनेशिया

(B) जापान

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्राजील

Question 5: हाल ही में बेवर्ली क्लीरी का निधन हुआ है वे कौन थीं?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) अभिनेता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

Question 6: हाल ही में भारत और अमेरिका ने किस संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है?

(A) गगन शक्ति

(B) वज्र प्रहार

(C) मिशन शक्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वज्र प्रहार

Question 7: हाल ही में केंद्र सरकार ने स्क्रैप सर्टिफिकेट जमा करने पर नए वाहन की खरीद पर कर में कितने प्रतिशत की रियायत दी है?

(A) 20%

(B) 10%

(C) 25%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 25%

Question 8: हाल ही में महाराजा छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) ग्वालियर

(B) खजुराहो

(C) इंदौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खजुराहो

Question 9: हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) जापान

(B) अमेरिका

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 10: हाल ही में कहाँ ग्रामीण महिला के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है?

(A) बिहार

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू और कश्मीर

Question 11: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री इगोर माटोविक ने इस्तीफा दिया है?

(A) सूडान

(B) इंडोनेशिया

(C) स्लोवाकिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्लोवाकिया

Question 12: हाल ही में किस कंपनी ने मुख्य राजस्व अधिकारी डेविड फिशर ने इस्तीफा दिया है?

(A) Twitter

(B) Facebook

(C) Whatsapp

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Facebook

Question 13: हाल ही में नेम्स ऑफ द वूमेन नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) मैक्स अनेस्ट

(B) एमन रिचर्ड

(C) जीत थाइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जीत थाइल

Question 14: हाल ही में किसने चेक आउट विद क्रिप्टो की नई सुविधा की घोषणा की है?

(A) Paytm

(B) Paypal

(C) Phonepay

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paypal

Question 15: हाल ही में 2020 का सरस्वती सम्मान किसे मिला है?

(A) डॉ शरण कुमार लिंबाले

(B) विजय जोशी

(C) सोमा मोंडल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) डॉ शरण कुमार लिंबा

Question 16: हाल ही में किस देश के ‘माउंट मेरापी ज्वालामुखी’ में विस्फोट हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) जापान

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडोनेशिया 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.