30 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 30, 2021
करंट अफेयर्स 30 November, 2021- current affairs in Hindi

30th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३० नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में फिलिस्तीनी लोगों के साथ अंतराष्ट्रीय एकजुटता दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 28 नवंबर

(B) 27 नवंबर

(C) 29 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 29 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य की आदिवासी महिला मतिल्दा कुल्लू को फोबेर्स की सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में शामिल किया गया है?

(A) झारखंड

(B) ओडिशा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 3: हाल ही में ईरान तुर्कमेनिस्तान और किस देश ने गैस स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) इराक

(B) सऊदी अरब

(C) अजरबैजान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजरबैजान

Question 4: हाल ही में भारत श्रीलंका और किस देश ने पहली बार कोलम्बो सुरक्षा सम्मेलन आयोजित किया है?

(A) म्यांमार

(B) बांग्लादेश

(C) मालदीव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मालदीव

Question 5: हाल ही में शिव शंकर का निधन हुआ वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) कोरियोग्राफर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोरियोग्राफर

Question 6: हाल ही में मरियम वेबस्टर ने किसे अपना 2021 का वडा ऑफ़ द इयर बनाया है?

(A) वैक्सीन

(B) वैक्स

(C) NFT

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वैक्सीन

Question 7: हाल ही में किसने अपना नया संचार उपग्रह Zhongxing-1D लांच किया है?

(A) इटली

(B) दक्षिण कोरिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 8: हाल ही में दो दिवसीय स्मार्ट अर्बन फार्मिंग एक्सपो का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Question 9: हाल ही में किस राज्य में 14000 करोड़ रुपये से अधिक के 12 समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये हैं?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Question 10: हाल ही में पत्र फियाला कहाँ के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) मंगोलिया

(B) चेक गणराज्य

(C) न्यू जीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेक गणराज्य

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने वहानों पर ग्रीन टैक्स लगाने के लिए विधेयक पारित किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 12: हाल ही में हीरो मोटोकॉर्प के गैर कार्यकारी निदेशक कौन बने हैं?

(A) सोहन रॉय

(B) रजनीश कुमार

(C) विजय गायकवाड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजनीश कुमार

Question 13: हाल ही में किस देश की फिल्म रिंग वाइंडिंग ने IFFI में गोल्डन पीकॉक अवार्ड जीता है?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 14: हाल ही में भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं हैं?

(A) बनिता गोस्वामी

(B) हर्षवंती बिष्ट

(C) मनोरमा सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हर्षवंती बिष्ट

Question 15: हाल ही में CBIC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) श्री कुमार पटेल

(B) एम अजीत कुमार

(C) विवेक जौहरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विवेक जौहरी

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत की पहली साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

2 thoughts on “30 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

  1. Jayna Vala

    Thanks for awesome current affairs. I need December month’s current affairs in Hindi. Where to get it??

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.