1 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 1, 2021
01 December, 2021- current affairs in Hindi

1st December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१ दिसंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 December 2021 Current Affairs Quiz in Hindi

Question 1: हाल ही में रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस कब मिाया गया है ?

(A) 29 नवंबर

(B) 28 नवंबर

(C) 30 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 30 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने कॉल योर कॉप मोबाइल एप लांच किया है?

(A) झारखंड

(B) नागालैंड

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागालैंड

Question 3: हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘इंडियन इनिंग्स: द जर्नी ऑफ़ इंडियन क्रिकेट फ्रॉम 1947’ का विमोचन हुआ है ?

(A) के एन प्रभु

(B) पी एन सुदरसन

(C) अयाज मेमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अयाज मेमन

Question 4: हाल ही में कौनसा देश यूनाइटेड किंगडम से अलग होकर पूरी तरह से गणतांत्रिक देश बन गया है?

(A) गुआयना

(B) सूरीनाम

(C) बारबाडोस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बारबाडोस

Question 5: हाल ही में जेफ्री जॉनसन का निधन हुआ वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) कास्टिंग डायरेक्टर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कास्टिंग डायरेक्टर

Question 6: हाल ही में भारतीय मूल के पराग अग्रवाल किस कंपनी के CEO बने हैं?

(A) ट्विटर

(B) इंस्टाग्राम

(C) Linked In

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ट्विटर

Question 7: हाल ही में किस देश की फिल्म निर्देशक नाओमी कावासे UNESCO की गुडविल अम्बेसडर बनी हैं?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 8: हाल ही में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए पहला अहरबल महोत्सव कहाँ आयोजित हुआ है?

(A) मुंबई

(B) जम्मू कश्मीर

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 9: हाल ही में अभिनेता संजय दत्त किस राज्य के ब्रांड अम्बेसडर बने हैं?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

Question 10: 2025 तक किस देश को दुनिया का पहला ‘तैरता हुआ शहर’ मिलेगा?

(A) इंडोनेशिया

(B) दक्षिण कोरिया

(C) न्यू जीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण कोरिया

Question 11: हाल ही में 7वा भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित होगा ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा

Question 12: हाल ही में किसने सातवीं बार पुरुषों का बैलन डी’ऑर जीता है?

(A) Neymar

(B) लियोनेल मेस्सी

(C) क्रिस्टिआनो रोनाल्डो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लियोनेल मेस्सी

Question 13: हाल ही में RBI ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुरमाना लगाया है?

(A) बैंक ऑफ़ इंडिया

(B) यस बैंक

(C) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

Question 14: हाल ही में मलेशियाई ओपन स्क्वैश चैम्पियनशिप 2021 किसने जीती है?

(A) रोड्रिगो दुतेर्ते

(B) सौरव घोषाल

(C) मिगुएल रौद्रिगेज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सौरव घोषाल

Question 15: हाल ही में भारतीय नौसेना के प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

(A) अधीर रंजन

(B) अजीत कुमार

(C) आर हरि कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर हरि कुमार

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिंटो हॉल का नाम बदल दिया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.