30 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 30, 2022
Current Affairs in Hindi

30 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ३० मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ (ISSF) जूनियर विश्व कप 2022,09 से 20 मई, 2022 तक ____________ में आयोजित किया गया?

(A) मीनिंगेन, जर्मनी

(B) सुहल, जर्मनी

(C) गोथा, जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुहल, जर्मनी

प्रश्न 2: किस राज्य सरकार ने समान नागरिक संहिता लागू करेंने के लिए हाल ही में सेवानिवृत्त सुप्रीम कोर्टके जस्टिस रंजना देसाई अध्यक्षता मसोदा समिति का गठन किया है? 

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

प्रश्न 3: फ्रेंच रिवेरा चलचित्र उत्सव में उत्कृष्टता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है? 

(A) नवाजुद्दीन सिद्दीकी

(B) अमिताभ बच्चन

(C) मनोज तिवारी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नवाजुद्दीन सिद्दीकी

प्रश्न 4: भारत के पहले ‘लैवेंडर उत्सव’ का हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश पर उद्घाटन किया गया है? 

(A) बिहार

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 5: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने ‘निगाह’ परियोजना शुरू की?

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 6: हाल ही में, IARI, पूसा में नई दिल्ली में आयोजित होने वाले ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो का कोनसा संस्करण में है?

(A) ३

(B) ४

(C) २

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ३

प्रश्न 7: भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने ___________ में राष्ट्रीय महिला विधायक सम्मेलन-2022 उद्घाटन किया है।

(A) दिल्ली

(B) भोपाल

(C) तिरुवनंतपुरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तिरुवनंतपुरम

प्रश्न 8: राजनाथ सिंह ने निम्नलिखित में से किस हिमालयी राज्य के लिए विशेष रूप नई रक्षा के निर्माण के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

(A) उत्तराखंड

(B) दिल्ली

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

प्रश्न 9: विश्व व्यापार संगठन की व्यापार पर तकनीकी बाधाएं (टीबीटी) समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अनवर हुसैन शेख

(B) न्गोज़ी ओकोंजो-इवेला

(C) कमल बावा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अनवर हुसैन शेख

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने के ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना’ का कार्यान्वयन लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी दी है? 

(A) उतर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

प्रश्न 11: भारतीय लेखिका गीतांजलि श्री और अमेरिकी अनुवादक डेज़ी रॉकवेल “_______” के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता।

(A) Tomb of Sand

(B) Reta-samadhi

(C) Tirohit

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Tomb of Sand

प्रश्न 12: संस्कृति और विदेश राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी 7वीं ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक में भाग लिया है, जिसकि __________ द्वारा मेजबानी कि गयी है।

(A) ब्राज़िल

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 13: नरिंदर बत्रा ने किस निम्नलिखित पदनामसे अपने इस्तीफे की घोषणा की है?

(A) भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष

(B) भारतीय फुटबॉल संघ के अध्यक्ष

(C) भारतीय क्रिकेट संघ के अध्यक्ष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष

प्रश्न 14: कौन सा शहर जैव विविधता रजिस्टर (पीबीआर) लोगों को प्राप्त करने वाला पहला प्रमुख मेट्रो शहर बन गया है? 

(A) कोलकाता

(B) मुंबई

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कोलकाता

प्रश्न 15: बॉक्सिंग चैंपियनशिप बासकसेहिर यूथ एंड स्पोर्ट्स फैसिलिटी में आयोजित की गई आईबीए महिला विश्व २०२२पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर रहा? 

(A) बांग्लादेश

(B) उरुग्वे

(C) टर्की

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टर्की

प्रश्न 16: लोकपाल के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) जस्टिस प्रदीप कुमार मोहंती

(B) पिनाकी चंद्र घोष

(C) कमल बावा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जस्टिस प्रदीप कुमार मोहंती

प्रश्न 17: वित्त वर्ष 2012 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन बना?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) संयुक्त अरब अमीरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.