28 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 28, 2022
Current Affairs in Hindi

28 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २८ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किसने ‘twitter’ निर्देशक मंडल से इस्तीफा दिया है?

(A) एडीं जेसी

(B) जैक डोर्सी

(C) पराग अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जैक डोर्सी

प्रश्न 2: हाल ही में भारत के पहले ‘लैवेंडर महोत्सव’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) मनोज सिन्हा

(B) RK माथुर

(C) डॉ.जितेंद्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ.जितेंद्र सिंह

प्रश्न 3: हाल ही में बिना ऑक्सीजन सपोर्ट माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कोन बनीं हैं?

(A) प्रियंका मोहिते

(B) पियाली बसाक

(C) बलजीत कोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पियाली बसाक

प्रश्न 4: हाल ही में कोनसा देश अपनी पहली डिज़ीटल जनगणना करेगा?

(A) श्रीलंका

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

प्रश्न 5: हाल ही में ‘सत सोनी’ का निधन हुआ है वे कोन थे? 

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) अभिनेता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

प्रश्न 6: हाल ही में CFR अधिकारो को मान्यता देने वाला दूसरा राज्य कोनसा बना है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) कर्नाटक

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) छत्तीसगढ़

प्रश्न 7: हाल ही में किसके द्वारा लिखित उपन्यास ‘टोंब ऑफ़ सैंड’ ने अंतराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है? 

(A) प्रित शेनॉय

(B) सुधा मूर्ति

(C) गीतांजलि श्री

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गीतांजलि श्री

प्रश्न 8: हाल ही में फ्रेंच रिवेरा फिल्म फेस्टीवल में एक्सीलेंस इन सिनेमा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) ऋतिक रोशन

(B) नवाजुद्दीन सिदिकी

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नवाजुद्दीन सिदिकी

प्रश्न 9: हाल ही में भारत के लॉन्ग जम्पर मुरली श्रीशंकर ने 12वीं ग्रीस इटंरनेशनल जंपिंग मीटिंग में कोनसा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण

(B) कांस्य

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्वर्ण

प्रश्न 10: हाल ही में IBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशीप 2022 में कोन शीर्ष पर रहा है?

(A) रूस

(B) तुर्की

(C) बेलारूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तुर्की

प्रश्न 11: हाल ही में किसे ‘अचीवर्स ओफ बेंगलुरु’ पुरस्कार दिया गया है?

(A) तरुण कपूर

(B) नरेश कुमार

(C) डॉ विश्व करियप्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ विश्व करियप्पा

प्रश्न 12: हाल ही में फाच्युन 500 सूचि में प्रवेश करने वाली पहली किप्टो कंपनी कोनसी बनीं है?

(A) स्टीम

(B) कोइनबेस

(C) बिटमैक्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोइनबेस

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश कि MUFG बैक को GIFT सिटी में शाखा खोलने कि मंजूरी मिली है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 14: हाल ही में 40वें प्रगती संवाद कि अध्यक्षता किसने कि है?

(A) मीनाक्षी लेखी

(B) नरेंद्र मोदी

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 15: हाल ही में किस राज्य को शिक्षा के क्षेत्र में SKOCH अवार्ड मिला है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) पक्ष्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 16: हाल ही में शिरुई लिली महोत्सव 2022 का चोथा संस्करण कहां शुरू हुआ है?

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

प्रश्न 17: हाल ही में भारत के सबसे बडे ड्रोन फेस्टीवल का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) भोपाल

(B) मुंबइ

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.