30 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 30, 2022
Current Affairs in Hindi

30 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३०मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने हाल ही में एक इंक मैन्युफैक्चरिंग “वर्णिका” किस स्थान पर समर्पित किया है? 

(A) Mumbai

(B) Mysuru

(C) Delhi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Mysuru

प्रश्न 2: किस खिलाड़ी ने फॉर्मूला वन 2022 सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स जीता है?

(A) Max Verstappen

(B) Lewis Hamilton

(C) Sergio Pérez

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Max Verstappen

प्रश्न 3: DRDO द्वारा किस देश के साथ साझेदारी में मध्यम दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल (MRSAM) का भारतीय सेना संस्करण का विकसित किया गया है?

(A) Russia

(B) FRANCE

(C) Israel

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Israel

प्रश्न 4: TIME 100 इम्पैक्ट अवार्ड्स 2022 में किसे चित्रित किया गया है?

(A) ऐश्वर्या राय

(B) दीपिका पादुकोने

(C) माधुरी दिक्षित

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दीपिका पादुकोने

प्रश्न 5: हाल ही में रॉबर्ट अबेला को किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में फिर से चुना गया है?

(A) एलजीरिया

(B) फ्रांस

(C) माल्टा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Malta 

प्रश्न 6: बालिकातन 2022 अमेरिकी सेना का किस देश के साथ सैन्य अभ्यास है?

(A) फिलीपींस

(B) कंबोडिया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फिलीपींस

प्रश्न 7: आयुष मंत्रालय (एमओए), भारत सरकार ने _________ में पारंपरिक चिकित्सा के लिए वैश्विक केंद्र (डब्ल्यूएचओ-जीसीटीएम)कि स्थापना के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

(A) गुजरात

(B) दिल्ली

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

प्रश्न 8: किस देश के गिल्बर्ट हौंगबो को अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का अगला महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

(A) बेनिन

(B) घाना

(C) टोगो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टोगो

प्रश्न 9: ब्रॉडकास्ट ऑडियंस अनुसंधान परिषद (बीएआरसी)भारत के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राघवेंद्र राउ

(B) शशि सिन्हा

(C) करण बजाज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शशि सिन्हा

प्रश्न 10:  हाल के सरकारी आंकड़ों के अनुसार देश में 2022 तक किस राज्य में सबसे अधिक संख्या ओडीएफ प्लस गांव है?

(A) तमिलनाडु

(B) तेलंगाना

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना 

प्रश्न 11: ‘राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2022’ का उद्घाटन किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में हुआ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) आंध्र प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश 

प्रश्न 12: विंग्स इंडिया 2022 में किस हवाई अड्डे ने ‘कोविड चैंपियन’ पुरस्कार जीता है?

(A) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली

(B) छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, मुंबई

(C) कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, कोचीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, कोचीन

प्रश्न 13: केंद्र ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (पीएम-जीकेएवाई) का _______________ तक विस्तार किया है। 

(A) सितंबर 2022

(B) दिसंबर 2022

(C) जून 2023

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सितंबर 2022

प्रश्न 14: भारत के कौनसे शहर बेकार स्टील से बनी पहली सड़क परियोजना कहाँ शुरू हुई है?

(A) सूरत

(B) गुरुग्राम

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सूरत

प्रश्न 15: किस भारतीय शहर को दुनिया के दूसरे सबसे शोर वाले शहर के रूप में स्थान दिया गया है?

(A) नई दिल्ली

(B) कोलकाता

(C) मुरादाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुरादाबाद

प्रश्न 16: लर्निंग एंड डेवलपमेंट सेंटर (LDC) की स्थापना की आधारशिला BRBNMPL का किस स्थान पर रखा गया है?

(A) कोच्चि

(B) भोपाल

(C) मैसूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मैसूर

प्रश्न 17: झारखंड जमशेदपुर में आयोजित दक्षिण एशियाई महिला  फुटबॉल महासंघ अंडर-18 2022 का खिताब किस फुटबॉल टीम ने जीता है?

(A) नेपाल

(B) म्यांमार

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.