30 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 30, 2022
Current Affairs in Hindi

30 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३० अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय नृत्य दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 27 अप्रैल

(B) 29 अप्रैल

(C) 28 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 29 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में IBC बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट का अवार्ड किसे मिला है? 

(A) प्रधानमंत्री संग्रहालय

(B) स्टेचु ऑफ़ यूनिटी

(C) अटल टनल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अटल टनल

प्रश्न 3: हाल ही में ‘पिंक लेडी फ़ूड फोटोग्राफर ऑफ़ द इयर 2022’ पुरुस्कार किसे मिला है?

(A) सुमन बेरी

(B) देबदत चक्रवती

(C) सत्य ईश्वरन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) देबदत चक्रवती

प्रश्न 4: हाल ही में ब्राह्मोस मिसाइल के एटी शिप संस्करण का सफल परीक्षण कहां किया गया है? 

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) अंडमान और निकोबार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अंडमान और निकोबार

प्रश्न 5: हाल ही में किस बैंक ने छोटे व्यवसायों के लिए डिजिटल इको सिस्टम लांच किया है?

(A) एकिसस बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ICICI बैंक

प्रश्न 6: हाल ही में वैक्यूम आधारीत सीवर सिस्टम लगाने वाला पहला शहर कोनसा बना है?

(A) आगरा

(B) जयपुर

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आगरा

प्रश्न 7: हाल ही में ‘एके भादुरी’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) गायिका

(B) पत्रकार

(C) वैज्ञानिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वैज्ञानिक

प्रश्न 8: हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में भारत का पहला ‘अमृत सरोवर’ स्थापित हुआ है?

(A) गोरखपुर

(B) रामपुर

(C) वाराणसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रामपुर

प्रश्न 9: हाल ही में किसने 90 दिवसीय अभियान ‘आजादी से अंत्योदय तक’की शरुआत कि है?

(A) गिरीराज सिंह

(B) नरेद्रं मोदी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गिरीराज सिंह

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश के किशोर कुमार दास ने यूके का कॉमनवेल्थ पॉइटंस ऑफ़ लाइट अवार्ड जीता है?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

प्रश्न 11: हाल ही में डिजीटल ट्रांसफामेशन को बढ़ावा देने के लिए SBI कार्डस ने किसके साथ समझौता किया है?

(A) Wipro

(B) Infosys

(C) TCS

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) TCS

प्रश्न 12: हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंम्पिनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

(A) 21

(B) 17

(C) 15

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 17

प्रश्न 13: हाल ही में किस बैंक ने अपने मोबाइल बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म पर वरिर्ष्ठ नागरिको के लिए नई सुविधा शुरू की है?

(A) SBI

(B) PNB

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) BOB

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री जे.डी.रिबाइ का निधन हुआ है?

(A) झारखंड

(B) मेघालय

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

प्रश्न 15: हाल ही में किसे लगादार दुसरी बार राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग का अध्यक्ष चुना गया है?

(A) कृष्णन रामानुजम

(B) विशाखा मुले

(C) विजय सांपला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विजय सांपला

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामाजिक जागरूकता अभियान ‘SAANS’ शुरू किया है?

(A) झारखंड

(B) कर्नाटक

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 17: हाल ही में रोबर्ट गोलोब किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं?

(A) सूडान

(B) जर्मनी

(C) स्लोवेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्लोवेनिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.