3 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 3, 2021
3 September 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 3rd September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व नारियल दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 31 अगस्त

(B) 02 सितंबर

(C) 01 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02 सितंबर

Question 2: हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 25 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

(A) एक्सिस बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एक्सिस बैंक 

Question 3: हाल ही में भारत और किस देश के बीच KAZIND-21 संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरूु हआु है ?

(A) किर्गिस्तान

(B) कजाकिस्तान

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कजाकिस्तान 

Question 4: हाल ही में के केन्द्रीय स्वास्थय मंत्रालय ने लोगों की Covid-19 वैक्सीन तक पहुुँच बढाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

(A) फेसबुक

(B) Whatsapp

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गूगल 

Question 5: हाल ही में रजनी कौल का निधन हुआ है वे कौन थीं

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) लेखक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में किस देश की वैक्सीन वैज्ञानिक डॉ फिरदौस कादरी ने रेमन मैग्सेसे पुरस्कार जीता है ?

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बांग्लादेश

Question 7: हाल ही में CBDT के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) रजनीश कुमार

(B) पंकज कुमार सिंह

(C) जे बी महापात्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जे बी महापात्रा 

Question 8: हाल ही में किस निजी क्षेत्र के ऋण दाता बैंक ने 05 ट्रिलियन रुपये के एम कैप को पार किया है ?

(A) HDFC बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) यस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ICICI बैंक 

Question 9: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने ‘साथ’ नामक पहल का उद्घाटन किया है ?

(A) लद्दाख

(B) दिल्ली

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 10: हाल ही में किस IIT ने दुनियां का पहला प्लांट बेस्ड स्मार्ट एयर प्यूरिफायर विकसित किया है ?

(A) IIT मूम्बई

(B) IIT रोपड़

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT रोपड़ 

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने PPP के आधार पर मेडिकल कॉलेज स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र 

Question 12: हाल ही में NCERT ने अपना 61वां ‘स्थापना दिवस’ कब मनाया है ?

(A) 03 सितंबर

(B) 01 सितंबर

(C) 02 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 सितंबर

Question 13: हाल ही में जारी THE वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

(B) MIT

(C) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

Question 14: हाल ही में मॉर्गन स्टेनली ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 9.4%

(B) 10.5%

(C) 9.8%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10.5% 

Question 15: हाल ही में किस देश ने खाद्य आपातकाल को विदेशी मुद्रा संकट घोषित किया है ?

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका 

Question 16: हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को लागू करने वाला दूसरा राज्य कौन बना है ?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.