3 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 3, 2022
Current Affairs in Hindi

3 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०३ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस राज्य कैबिनेट ने जैव विविधता संरक्षण के लिए  भारत में अपनी तरह की पहली परियोजना ‘जीन बैंक’ को मंजूरी दी है?  

(A) महाराष्ट्र

(B) ग़ुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

प्रश्न 2: अंशुल स्वामी को किस लघु वित्त बैंक के अधिकारी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी नियुक्त किया गया है?

(A) Ujjivan Small Finance Bank

(B) Jana Small Finance Bank

(C) Shivalik Small Finance Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Shivalik Small Finance Bank

प्रश्न 3: भारतीय नौसेना ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल के जहाज-रोधी संस्करण का सफल परीक्षण किया है । मिसाइल के इस उन्नत संस्करण की सीमा ______________ किमी है।

(A) 450 Km

(B) 400 Km

(C) 350 Km

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 350 Km

प्रश्न 4: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सेमीकॉन इंडिया सम्मेलन 2022 का उद्घाटन __________ में किया है ।

(A) नई दिल्ली

(B) वडोदरा

(C) बेंगलुरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेंगलुरु

प्रश्न 5: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) के लिए __________ रुपये के अतिरिक्त वित्त पोषण को मंजूरी दी है।

(A) Rs 820 crores

(B) Rs 1000 crores

(C) Rs 1095 crores

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Rs 820 crores

प्रश्न 6: निम्नलिखित में से किसे सेना का उप प्रमुख नियुक्त किया गया है? 

(A) वी आर चौधरी

(B) बीएस राजू

(C) मनोज कुमार मागो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बीएस राजू

प्रश्न 7: सलीम घोष का हाल ही में निधन हो गया। वह एक ____________ थे।

(A) संगीतकार

(B) कथक नर्तक

(C) अभिनेता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अभिनेता

प्रश्न 8: अटल टनल को इंडियन बिल्डिंग कांग्रेस (आईबीसी) का ‘बेस्ट’ पुरस्कार मिला है इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट का पुरस्कार। इसे बॉर्डर रोड्स संगठन द्वारा किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में बनाया गया था?

(A) जम्मु कश्मीर

(B) आसाम

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9: अर्देशिर बी के दुबाश को निम्नलिखित में से किस देश की सरकार द्रारा सर्वोच्च राजनयिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

(A) पेरू

(B) इक्वाडोर

(C) चिली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पेरू

प्रश्न 10: देवेंद्र फडणवीस ने अमित शाह पर एक मराठी पुस्तक का विमोचन किया, जिसका शीर्षक है “अमित शाह अनी भजापची वच्चल”, पुस्तक का एक मराठी संस्करण “अमित शाह और भाजपा का मार्च”। इसका मराठी में द्वारा __________ अनुवाद किया गया है ।

(A) शांतनु गुप्ता

(B) ज्योस्तना कोल्हाटकरी

(C) जयंत घोषाली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ज्योस्तना कोल्हाटकरी

प्रश्न 11: किस बैंक ने वरिष्ठों और बुजुर्गों के लिए  अपने मोबाइल मंच पर एक नई सुविधा “वर्ल्ड गोल्ड” लॉन्च की है? 

(A) Bank of India

(B) State Bank of India

(C) Bank of Baroda

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Bank of Baroda

प्रश्न 12: प्रतिवर्ष भारत में आयुष्मान भारत दिवस _____________  में मनाया जाता है।

(A) 27 अप्रैल

(B) 30 अप्रैल

(C) 28 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 अप्रैल

प्रश्न 13: उस प्रसिद्ध हिम तेंदुआ विशेषज्ञ और वन्यजीव संरक्षणवादी का नाम बताइए जिसने प्रतिष्ठित व्हिटली गोल्ड अवार्ड जीता है।

(A) चारुदत्त मिश्रा

(B) अन्नपूर्णा देवी

(C) विनोद शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चारुदत्त मिश्रा

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किसने मनीला में एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप  में कांस्य पदक जीता है? 

(A) साइना नेहवाल

(B) पीवी सिंधु

(C) एन सिक्की रेड्डी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पीवी सिंधु

प्रश्न 15: जीन बैंक परियोजना स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.