29 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 29, 2022
29 January 2022 Current Affairs in Hindi

29 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२९ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में लाला लाजपत राय की 157वीं जयंती कब मनायी गयी है ?

(A) 26 जनवरी

(B) 28 जनवरी

(C) 27 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 28 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में 12वें हैदराबाद साहित्य महोत्सव में अतिथि राष्ट्र किसे चुना गया है ?

(A) नॉर्वे

(B) फ्रांस

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

प्रश्न 3: हाल ही में टाटा स्काई ने अपना नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की है?

(A) टाटा गो

(B) टाटा प्ले

(C) टाटा प्लस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टाटा प्ले 

प्रश्न 4: हाल ही में अनिल अवचट का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) पत्रकार

(B) गायक

(C) लेखक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लेखक

प्रश्न 5: हाल ही में दक्षिण मौबुआंग किस राज्य का पहला ODF प्लस गांव बना है?

(A) त्रिपुरा

(B) मिजोरम

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिजोरम

प्रश्न 6: हाल ही में विक्ष्व बैंक ने किस राज्य के लिए 1000 करोड़ रुपये के कर्ज को मंजुरी दि है ?

(A) पक्ष्चिम बंगाल

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 7: हाल ही में एशियन गेम्स 2022 का आयोजन कहां होगा ?

(A) रूस

(B) श्रीलंका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 8: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत लडकियां एनीमिया से पीडित हैं ?

(A) 39%

(B) 46%

(C) 42%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 46%

प्रश्न 9: हाल ही में गूगल ने भारती एयरटेल में कितने अरब डोलर का निवेश करने की घोषणा की है?

(A) एक

(B) तीन

(C) पांच

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एक 

प्रश्न 10: हाल ही में जम्मू कश्मीर पुलिस ने वीरता के लिए कितने पदक जीते हैं? 

(A) 189

(B) 115

(C) 129

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 115

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश के एयरएशिया ने अपना नाम बदलकर कैपिटल A किया है?

(A) इंडोनेशिया

(B) सिंगापुर

(C) मलेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मलेशिया

प्रश्न 12: हाल ही में ‘NIPER रिसर्च पोर्टल’ किसने लांच किया है? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) डो. मनसुख मांडाविया

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डो. मनसुख मांडाविया

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश ने तेल रिसाव के कारण पर्यावरण आपातकाल की घोषणा की है?

(A) ईराक

(B) सऊदी अरब

(C) पेरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पेरु

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य के सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व ने TX2 पुरस्कार जीता है?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलनाडु

(C) हरिय़ाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 15: हाल ही में किस देश में Online Safety Bill लागु हुआ है ?

(A) रूस

(B) चीन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में महिला सुरक्षा सेल स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) केरल

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

प्रश्न 17: हाल ही में ‘अ लिटल बॉय ऑफ़ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) पल्लवी अय्यर

(B) रस्किन बांड

(C) मृदुला रमेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रस्किन बांड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.