29 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 29, 2022
Current Affairs in Hindi

29 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२९ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘कार्यस्थल पर सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए वैक्ष्विक दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 26 अप्रैल

(B) 28 अप्रैल

(C) 27 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 28 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र के पर्यटन निकास से हट गया है?

(A) फ्रांस

(B) युक्रेन

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 3: हाल ही में 21वें वल्डं कांग्रेस ऑफ़ एकाउंट्स 2022 की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) चिन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने संगीत को बढ़ावा देने के लिए संगीत परियोजना शुरु की है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

प्रश्न 5: हाल ही में कैबिनेट ने किस पेमेंट बैंक के लिए 820 करोड़ रुपये की वितीय सहायता को मंजरी दी है?

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) इंडीया पोस्ट पेमेंट बैंक

(C) एरर्टेल पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडीया पोस्ट पेमेंट बैंक

प्रश्न 6: हाल ही में किसने स्वच्छ ऊर्जा के लिए नॉवे की Equinor के साथ समझौता किया है?

(A) ONGC

(B) IOCL

(C) BPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ONGC

प्रश्न 7: हाल ही में ‘एम विजियन’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायिका

(B) पत्रकार

(C) जीवविज्ञानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जीवविज्ञानी

प्रश्न 8: हाल ही में भारत सरकार ने किसके सहयोग से ‘वीमेन चेज मेकर्स’ विडियो सीरीज जारी किया है? 

(A) Hotstar

(B) Netflix

(C) Zee5

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Netflix

प्रश्न 9: हाल ही में किसने ‘एंटरप्राइज इडियां’ का उद्घाटन किया है? 

(A) नारायण राणे

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नारायण राणे

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश से 2023 विक्ष्व आइस हॉकी चैंपियनशीप की मेजबानी छिन गयी है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 11: हाल ही में 19 लाख करोड़ रुपये के M-Cap तक पहुचने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं है? 

(A) टाटा

(B) अडानी ग्रुप

(C) रिलायंस इंडस्ट्रिज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रिलायंस इंडस्ट्रिज

प्रश्न 12: हाल ही में किसने मिसाइल लाइफ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

(A) पेरिस

(B) बीजिंग

(C) टोक्यो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बीजिंग

प्रश्न 13: हाल ही में रॉबर्ट गोलोब किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गये र्है?

(A) सूडान

(B) जर्मनी

(C) स्लोवेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्लोवेनिया

प्रश्न 14: हाल ही में गूगल ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) झारखंड

(B) तेलंगाना

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 15: हाल ही में 2022-23 के लिए NASSCOM का चैयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?

(A) विकास कुमार

(B) विशाखा मुले

(C) क्रुष्णन रामानुजम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) क्रुष्णन रामानुजम

प्रश्न 16: हाल ही में ‘बैड्मिंटन एशिया चैमपियनशिप 2022’ की शरुआत कहा हुयी है?ुरुआत कहााँहुर्ी है?

(A) बीजींग

(B) टोक्यो

(C) मनीला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनीला

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामजिक जागरूकता अभियान ‘SAANS’ शुरू किया है?

(A) झारखंड

(B) कर्नाटक

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.