28 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 28, 2022
Current Affairs in Hindi

28 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २८ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) प उदयाकुआंर

(B) राजीव मेहता

(C) जीतेन्द्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) प उदयाकुआंर

प्रश्न 2: भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अनिल खन्ना

(B) नरिंदर बत्रा

(C) राजीव मेहता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अनिल खन्ना 

प्रश्न 3: किस बैंक ने भारत और विदेशों में उच्च शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक छात्रों की जरूरतों को पूरा करने के लिए अपनी तरह का पहला डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘कैंपस पावर’ लॉन्च किया?

(A) कोटक महिंद्रा बैंक

(B) आईसीआईसीआई बैंक

(C) एस बी आई बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आईसीआईसीआई बैंक

प्रश्न 4: वैज्ञानिकों ने दुनिया के सबसे बड़े जीवाणु की खोज की है जिसे नंगी आंखों से देखा जा सकता है। इस जीवाणु का नाम क्या है?

(A) थियोमार्गरीटा मैग्नीफिका

(B) सल्फर मोती

(C) मैंग्रोव एल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) थियोमार्गरीटा मैग्नीफिका 

प्रश्न 5: विश्व का सबसे बड़ा जीवाणु किस देश में खोजा गया है?

(A) इंडोनेशिया

(B) मेडागास्कर

(C) मार्शल द्वीप समूह

(D) फ्रांस

View Answer
(D) फ्रांस

प्रश्न 6: वित्त वर्ष 2021-22 में कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना?

(A) संयुक्त अरब अमीरात

(B) रूस

(C) यूएस

(D) यूके

View Answer
(C) यूएस 

प्रश्न 7: “आपकी यात्रा – तब और अब, अपनी यात्रा साझा करें” विषय के साथ दुनिया भर में सीफेयर 2022 का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?

(A) 23 जून

(B) 19 जून

(C) 21 जून

(D) 25 जून

View Answer
(D) 25 जून

प्रश्न 8: अंतरिक्ष में योग के लिए भारत का पहला बॉडी सूट किसने विकसित किया है?

(A) एम्स दिल्ली

(B) सीएसआईआर

(C) इसरो

(D) डीआरडीओ

View Answer
(A) एम्स दिल्ली 

प्रश्न 9: भारत का कौन सा राज्य मध्याह्न भोजन के साथ नाश्ता प्रदान करने वाला पहला राज्य बनने के लिए तैयार है?

(A) तमिलनाडु

(B) ओडिशा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) कर्नाटक

View Answer
(A) तमिलनाडु 

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य-आधारित सार्वजनिक परिवहन सेवा को प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

(A) दिल्ली परिवहन निगम

(B) हरियाणा राज्य सड़क परिवहन निगम

(C) महाराष्ट्र राज्य सड़क परिवहन निगम

(D) मो बस, ओडिशा

View Answer
(D) मो बस, ओडिशा

प्रश्न 11: दिए गए राज्यों में से कौन उगादी को अपने धार्मिक त्योहार के रूप में नहीं मानता है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) तेलंगाना

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 12: दिए गए स्टेडियमों में से किसे विवेकानंद युवा भारती क्रीरंगन के नाम से भी जाना जाता है?

(A) कंचनजंगा स्टेडियम

(B) साल्ट लेक स्टेडियम

(C) मोहन बागान ग्राउंड

(D) ईडन गार्डन

View Answer
(B) साल्ट लेक स्टेडियम

प्रश्न 13: माउंट हैरियट राष्ट्रीय उद्यान _________ में स्थित है

(A) असम

(B) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल

View Answer
(B) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

प्रश्न 14: आंध्र प्रदेश का कुरनूल शहर __________ नदी के किनारे स्थित है

(A) कृष्ण

(B) गोदावरी

(C) पेन्नार

(D) तुंगभद्रा

View Answer
(D) तुंगभद्रा

प्रश्न 15: बरौनी थर्मल पावर प्लांट किस राज्य में है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) बिहार

(C) छत्तीसगढ़

(D) दिल्ली

View Answer
(B) बिहार

प्रश्न 16: उकाई बांध भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) बिहार

(D) तमिलनाडु

View Answer
(A) गुजरात 

प्रश्न 17: इंटेलिजेंस ब्यूरो (IB) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) डॉ मनोज सोनी

(B) दिनकर गुप्ता

(C) पी उदयकुमरो

(D) तपन कुमार देका

View Answer
(D) तपन कुमार देका

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.