28 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 28, 2022
28 January 2022 Current Affairs in Hindi

28 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२८ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में अंतराष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 25 जनवरी

(B) 27 जनवरी

(C) 26 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 27 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में पहले भारत मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?

(A) एस जयशंकर

(B) राजनाथ सिंह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 3: हाल ही में रिलायंस ज़ियो BP ने कहां भारतिय का सबसे बड़ा EV चार्जिग हब स्थापित किया है?

(A) गुडगांव

(B) दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 4: हाल ही में चरणजीत सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) हॉकी खिलाड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हॉकी खिलाड़ी

प्रश्न 5: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियां का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन बना है?

(A) अमेजन

(B) एप्पल

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एप्पल

प्रश्न 6: हाल ही में रामगढ़ वन्यजीव अभ्यारण्य को किस राज्य के चौथे बाघ अभ्यारण्य के रूप में अधिसूचित किया जाएगा ?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजस्थान

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश की प्रसिद्ध कथकली नृत्यांगना मिलेना साल्विनी का निधन हुआ है?

(A) इटली

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 8: हाल ही में बेडमिन्टन में ओडिशा ओपन का पहला संस्कर्ण कहां शुरू हुआ है?

(A) पुरी

(B) कटक

(C) भुवनेक्ष्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कटक

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य को पहला वैज्ञानिक पक्षी एटलस मिला है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्रा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केरल

प्रश्न 10: हाल ही में टेनिस टूर्नामेंट महाराष्ट्र ओपन का शीर्षक प्रायोजक कौन बना है? 

(A) एयर्टेल

(B) टाटा मोटर्स

(C) Oppo

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टाटा मोटर्स

प्रश्न 11: हाल ही में रूस चीन और किस देश ने संयुक्त नौसैनिक अभ्यास CHIRU-2022 आयोजित किया है?

(A) भारत

(B) जापान

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईरान

प्रश्न 12: हाल ही में ‘अ लिटल बॉय ऑफ़ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) पल्लवी अय्यर

(B) रस्किन बांड

(C) मृद्रुला रमेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रस्किन बांड

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश ने भारत को सभी अनुबंधित 70000 AK-203 असॉल्ट राइफल्स सौंपी हैं ?

(A) फ्रांस

(B) इजराइल

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 180 करोड रुपये की लागत से सैन्य स्कूल स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) पंजाब

(B) कर्नाटक

(C) हरिर्याणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 15: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ स्वास्थ्य अनुसंधान में सहयोग के लिए समझोता किया है ?

(A) रूस

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 16: हाल ही में किसने 25 जनवरी को अपने राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया है ?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में महिला सुरक्षा सेल स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) केरल

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.