28 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 28, 2021
28 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 28th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२८ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मेरा काम मेरा मान योजना’ को मंजूरी दी है ? 

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब 

Question 2: हाल ही में कैरल फर्टाडो को किस बैंक का अंतरिम CEO नियुक्त किया गया है ?

(A) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

Question 3: हाल ही में किस कंपनी ने Horizon Workrooms नामक एप(App) लांच किया है ?

(A) गुगल

(B) फेसबुक

(C) अमेजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फेसबुक

Question 4: हाल ही में BRICS के क्रुषि मंत्रियों की बैठक़ की अध्यक्षता किसने की है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) एस जयशंकर

(C) नरेंद्र सिंह तोमर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र सिंह तोमर 

Question 5: हाल ही में ओ चंद्रशेखरन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) पत्रकार

(B) फुटबॉलर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉलर 

Question 6: हाल ही में Address Book: A Publishing Memoir in the time of COVID किसने लिखी है ?

(A) रितु मेनन

(B) प्रीती सिंह

(C) अर्पिता गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रितु मेनन 

Question 7: हाल ही में NCL के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अजिताभा बोस

(B) पंकज कुमार सिंह

(C) भोला सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भोला सिंह 

Question 8: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मेगा ग्रेटर मेल कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट पर समझौता किया है ?

(A) नेपाल

(B) मालदीव

(C) भूटान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव 

Question 9: हाल ही में दिल्ली सरकार ने देश का मेंटर्स कार्यक्रम के लिए किसे ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

(A) अक्षय कुमार

(B) विराट कोहली

(C) सोनू सूद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सोनू सूद 

Question 10: हाल ही में किस देश ने मोरक्को के साथ राजनयिक संबंध तोड़े हैं ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) अल्जीरिया

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अल्जीरिया 

Question 11: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल को पंजाब के राज्यपाल का अतरिक्त प्रभार मिला है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 12: हाल ही में किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय सैन्य तकनीकी फोरम ‘ARMY- 2021’ का आयोजन किया है ?

(A) जर्मनी

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Question 13: हाल ही में कर्मयोगी डिजिटल लर्निग सुविधा का शुभारम्भ किसने किया है ?

(A) अमित शाह

(B) पीयूस गोयल

(C) डॉ जितेन्द्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ जितेन्द्र सिंह 

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहला हस्तशिल्प पार्क बनाने की घोषणा की है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश 

Question 15: हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला आयुष विश्वविद्यालय किस जिले में बनाया जा रहा है ?

(A) फैजाबाद

(B) वाराणसी

(C) गोरखपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोरखपुर

Question 16: हाल ही में वांचुवा महोत्सव कहॉं मनाया गया है ?

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) असम 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *