27 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 27, 2021
27 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 27th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२७ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

27 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में इंटरनेशनल डॉग डे 2021 कब मनाया गया है ? 

(A) 24 अगस्त

(B) 26 अगस्त

(C) 25 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 26 अगस्त 

Question 2: हाल ही में संदीप बख्सी किस बैंक के फिर से MD&CEO नियुक्त हएु हैं ?

(A) ICICI बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ICICI बैंक 

Question 3: हाल ही में पांचवां संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास काजिन्द-21 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा ?

(A) ताजिकिस्तान

(B) कजाकिस्तान

(C) उज्बेकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कजाकिस्तान 

Question 4: हाल ही में किसने स्टॉप TB पार्टनरशिप बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

(A) जयदीप सिंह

(B) समर्थ गोयल

(C) मनसुख मंडाविया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनसुख मंडाविया 

Question 5: हाल ही में गेल ओमवेट का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) पत्रकार

(B) लेखक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक 

Question 6: हाल ही में मनी लॉड्रिंग से निपटने के लिये कहॉं विशेष अदालत की स्थापना हुयी है ?

(A) दुबई

(B) टोरंटो

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दुबई 

Question 7: हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) का नया महानिदेशक किसे नियक्तु ककया गया है ?

(A) अजिताभा बोस

(B) टेकचंद

(C) पंकज कुमार सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंकज कुमार सिंह 

Question 8: हाल ही में भारत ने किस देश को 40 जीवन रक्षक एम्बुलेंस उपहार में दीं हैं ?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) भूटान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश 

Question 9: हाल ही में किस मंत्रालय ने सुजलम नामक 100 दिनों का अभियान शरूु किया है ?

(A) क्रूषि मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) जल शक्ति मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जल शक्ति मंत्रालय 

Question 10: हाल ही में किस देश के पूर्व कप्तान टेड डेक्सटर का निधन हुआ है ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) इंग्लैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंग्लैंड 

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए मिशन वात्सल्य शरूु किया है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र 

Question 12: हाल ही में किस देश ने स्वदेशी राकेट सिस्टम फतह-1 का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है ?

(A) सऊदी अरब

(B) पाकिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान 

Question 13: हाल ही में भारतीय फुटबॉल कोच संघ के मानद अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) जय शाह

(B) अजीत जोशी

(C) आदित्य ठाकरे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आदित्य ठाकरे 

Question 14: हाल ही में किस राज्य में 5720 करोड़ रुपये का अनुपूरक बजट पारित किया गया है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तराखंड

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड 

Question 15: हाल ही में किसने टेक स्टार्टअप को सशक्त करने के लिए इन्वेस्ट इंडिया के साथ साझेदारी की है ?

(A) गूगल

(B) फेसबु

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माइक्रोसॉफ्ट

Question 16: हाल ही में CSE के पारदर्शिता इंडेक्स में किस राज्य के प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड को पहला स्थान मिला है ?

(A) तेलंगाना

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.