27 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 27, 2022
Current Affairs in Hindi

27 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २७ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

27 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: उस लड़की का नाम बताइए जो लड़ाकू एविएटर के रूप में एविएशन कोर में सेना में शामिल होने वाली भारत की पहली महिला अधिकारी बनी? 

(A) अवनि चतुर्वेदी

(B) अभिलाषा बराक

(C) सुरेखा यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिलाषा बराक

प्रश्न 2: आईसीएआर-केंद्रीय समुद्री मत्स्य अनुसंधान संस्थान (सीएमएफआरआई) के निदेशक का नाम क्या है?

(A) ए गोपालकृष्णन

(B) हिना जायसवाल

(C) आरती सहाय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ए गोपालकृष्णन

प्रश्न 3: भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष पद से किसने इस्तीफा दिया है?

(A) अनवर हुसैन शेख

(B) अनिल खन्ना

(C) नरिंदर बत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरिंदर बत्रा

प्रश्न 4: 10 वर्षों में विश्व व्यापार संगठन समिति की अध्यक्षता करने वाले पहले भारतीय प्रतिनिधि कौन हैं?

(A) अनवर हुसैन शेख

(B) अनिल खन्ना

(C) नरिंदर बत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अनवर हुसैन शेख

प्रश्न 5: ई-कॉमर्स उद्यम JSW वन प्लेटफॉर्म के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) गौरव सचदेवा

(B) सज्जन जिंदल

(C) ओल्मेडा डी एलेजांद्रो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गौरव सचदेवा

प्रश्न 6: भारतीय क्रिकेट बोर्ड BCCI ने अपनेमहिला टी20 चैलेंज के लिए आधिकारिक एनएफटी पार्टनर सहयोगी के रूप में किस कंपनी का अनावरण किया है? 

(A) FanCraze

(B) Binace

(C) Luna

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) FanCraze

प्रश्न 7: शिरुई लिली महोत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) त्रिपुरा

(B) असम

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

प्रश्न 8: कौन सा राज्य स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में ड्रोन रोल आउट करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

प्रश्न 9: विश्व स्वास्थ्य सभा का 75 वां संस्करण 22 से 28 मई 2022 तक ___________ में आयोजित किया जा रहा है ।

(A) लुसाने, स्विट्ज़रलैंड

(B) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

(C) दावोस,स्विट्ज़रलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

प्रश्न 10: कपिल सिब्बल ने कांग्रेस से इस्तीफा दे दिया है और किस दल के समर्थन से राज्यसभा निर्दलीय उम्मीदवार के रूप में नामांकन दाखिल किया है?

(A) BSP

(B) SP

(C) TMC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SP 

प्रश्न 11: इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) इतिहास में 700 चौके लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं? 

(A) डेविड वार्नर

(B) शिखर धवन

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शिखर धवन

प्रश्न 12: ‘स्वच्छ सर्वेक्षण – एसएस-2023’ का विषय क्या है?

(A) जन भागीधारी

(B) जन आंदोलन

(C) Waste to Wealth

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Waste to Wealth

प्रश्न 13: आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाते (ABHA) में कितने अंक होते हैं?

(A) १०

(B) १२

(C) १४

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) १४

प्रश्न 14: WEF यात्रा और पर्यटन  विकास सूचकांक 2021 में भारत को किस स्थान पर स्थान दिया गया है?

(A) 47th

(B) 54th

(C) 58th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 54th

प्रश्न 15: डबलिन किस देश की राजधानी है?

(A) आयरलैंड

(B) बोत्सवाना

(C) लातविया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आयरलैंड

प्रश्न 16: देवदार भारत के किस राज्य का राजकीय वृक्ष है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) हरियाणा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 17: “द ग्लोबल रिस्क रिपोर्ट” किस संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?

(B) विश्व बैंक(A) विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ)

(C) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ)

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.