27 March 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 27, 2021
करंट अफेयर्स 27 March 2021

Read Today’s 27th March 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२७ मार्च, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 March Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of March 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

27 March 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में नवीनीकरण ऊर्जामंत्री ‘आर के सिंह’ ने किस शहर में ग्रामउजाला योजना शुरू की है?

(A) भोपाल

(B) वाराणसी

(C) गोरखपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वाराणसी  

Question 2: हाल ही में न्यायधीश एस ए बोबडे ने किसे अपने उत्तरासधकारी के रूप में नामित किया है?

(A) रंजन गोगोई

(B) संजीव वर्मा

(C) एन बी रमना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एन बी रमना

Question 3: हाल ही में कितने हेक्टेयर में फैला जम्मू कश्मीर में एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन खोला गया है?

(A) 20

(B) 30

(C) 12

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30

Question 4: हाल ही में कहाँ 73 ‘आयुष्य स्वास्थ्य और कल्याण केन्द्रो ’ का ईउद्घाटन किया गया है?

(A) ओडिशा

(B) त्रिपुरा

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 5: हाल ही में‘AFC महिला एशिया कप 2022’ की मेजबानी कौन करेगा?

(A) श्री लंका

(B) भारत

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 6: हाल ही में‘छत्रपाल कन्वेंशन सेंटर’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) भोपाल

(B) खजुराहो

(C) गोरखपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खजुराहो

Question 7: हाल ही में भारतीय खाद्य निगम के नए CM कौन बने हैं?

(A) शिखर गर्ग

(B) प्रो. शरद पगारे

(C) आतिश चंद्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आतिश चंद्र

Question 8: हाल ही में भारत और किस देश के बीच स्थायी सिंधु आयोग की 116वीं बैठक नई दिल्ली में संपन्न हुयी है?

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

Question 9: हाल ही में‘WWE’ ने किस भारतीय रेसलर को हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया है?

(A) बजरंग पूनिया

(B) योगेश्वर दत्त

(C) द ग्रेट खली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) द ग्रेट खली

Question 10: हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के विजयराघवन का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया है?

(A) 3

(B) 1

(C) 2

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 1

Question 11: हाल ही में UIDAI का नया CEO कौन बना है?

(A) चित्र बनर्जी

(B) माधवी एस महादेवन

(C) सौरभ गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सौरभ गर्ग

Question 12: हाल ही में किसे ‘महाराष्ट्र भूषण अवार्ड ’ से सम्मानित किया जाएगा?

(A) श्रेया घोषाल

(B) आशा भोशले

(C) श्रुति हसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आशा भोशले

Question 13: हाल ही में किसने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में होगा योगसन को शामिल किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) किरेन रिजिजू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) किरेन रिजिजू

Question 14: हाल ही में AAI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) सुमंत भूषण

(B) संजीव कुमार

(C) प्रमिला जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजीव कुमार

Question 15: हाल ही में आंध्र प्रदेश में ‘कूरनूल हवाई अड्डे’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) हरदीप सिंह पुरी

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरदीप सिंह पुरी

Question 16: हाल ही में दो दिवसीय ‘नंदनी नदी महोत्सव’ का समापन कहाँ हुआ है?

(A) नासिक

(B) चेन्नई

(C) मैंगलोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मैंगलोर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.