26 March 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 26, 2021
करंट अफेयर्स 26 March 2021

Read Today’s 26th March 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२६ मार्च, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams.  The PDF link of Today 26 March Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of March 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

26 March 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मेरा मास्क मेरी सुरक्षा’ अकियान शुरू किया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) हररयाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 2: हाल ही में एकशयामनी द्वारा भारत का सबसे अच्छा SME बैंक किसे चुना गया है ?

(A) Axis बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) HDFC बैंक 

Question 3: हाल ही में असम राइफल्स ने कब अपना 186 वां स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) 21 मार्च

(B) 23 मार्च

(C) 22 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 मार्च

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरिार ने ‘केला महोत्सव’ आयोजित किया है?

(A) ओडिशा

(B) त्रिपुरा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 5: हाल ही में एडम जगजेवस्की का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) कवि

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कवि

Question 6: हाल ही में दुनिया की पहली ‘शिप टनल परियोजना’ कहाँ बन रही है?

(A) ब्राजील

(B) नॉर्वे

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नॉर्वे 

Question 7: हाल ही में 2020 के व्यास सम्मान के लिए किसे चुना गया है?

(A) शिखर गर्ग

(B) दिव्यकांत मिश्रा

(C) प्रो. शरद पगारे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रो. शरद पगारे

Question 8: हाल ही में भारत और किस देश के बीच होमलैंड सिक्योरिटीज डायलाग फिर से शुरू होगा?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 9: हाल ही में ‘ISSF विश्व कप ’ में चिंकी यादव ने कौनसा पदक जीता हैं?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 10: हाल ही में सरकार ने रेल विकास निगम में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का निर्यण लिया है?

(A) 28%

(B) 15%

(C) 40%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15%

Question 11: हाल ही में My experiments with Silence नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) चित्र बनर्जी

(B) माधवी एस महादेवन

(C) समीर सोनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) समीर सोनी

Question 12: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(A) 53वे

(B) 40वें

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 40वें 

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार देखो अपना प्रदेश अभियान शुरू किया है ?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

Question 14: हाल ही में भारतीय तट रक्षक जहाज वज्र को कहाँ कमीशन किया गया है?

(A) पुणे

(B) चेन्नई

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेन्नई

Question 15: हाल ही में ‘चित्रा नायक ’ को किस कंपनी का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है?

(A) Infosys

(B) TCS

(C) HPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Infosys

Question 16: हाल ही में ICC T20 रैंकिंग में कौनसी भारतीय महिला खिलाडी पहले स्थान पर रहीं हैं?

(A) हरमनप्रीत कौर

(B) स्मृति मंधाना

(C) सेफाली वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सेफाली वर्मा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.