27 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 27, 2022
Current Affairs in Hindi

27 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२७ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

27 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व बौधिक संपदा दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 24 अप्रैल

(B) 26 अप्रैल

(C) 25 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 26 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में ‘बैडमिंटन एशिया चैम्पियनशीप 2022’ की शुरुआत कहां हुयी है?

(A) बीजिंग

(B) टोक्यो

(C) मनीला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनीला

प्रश्न 3: हाल ही में जारी SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार वैक्ष्विक सैन्य खर्चो में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) चीन

(B) अमेरीका

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरीका

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य का जामताड़ा जिला हर गाव में पुस्तकालय वाला पहला जिला बना है? 

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश में दुनियां की सबसे बुजुर्ग व्यक्ति केन तनाका का 119 वर्ष कि उम्र में निधन हुआ है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

प्रश्न 6: हाल ही में ‘खोंगजोम दिवस’ कहां मनाया गया है?

(A) मणिपुर

(B) मिजोरम

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मणिपुर

प्रश्न 7: हाल ही में एलॉन मस्क ने ‘Twitter’ को कितने अरब डॉलर में खरीदा है? 

(A) 54

(B) 38

(C) 44

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 44

प्रश्न 8: हाल ही में दिल्ली सरकार ने किस राज्य सरकार के साथ ज्ञान साझाकरण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) केरल

(B) पंजाब

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

प्रश्न 9: हाल ही में ‘द सिख हिस्ट्री ऑफ़ ईस्ट इडिया’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है? 

(A) नविन पटनायक

(B) रामनाथ कोबिंद

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नविन पटनायक

प्रश्न 10: हाल ही मे किस देश ने एकसाथ सबसे अधिक संख्या में राष्ट्रीय धव्ज फहराने का गिनीज बुक ऑफ़ वल्र्ड रिकोर्ड बनाया है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 11:हाल ही में डिजिटल टिकिट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 12: हाल ही में एमिलिया रोमाग्ना ग्रांड प्रिक्स किसने जिता है?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वस्ट्रप्पन

(C) चाल्स लेक्लर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैक्स वस्ट्रप्पन

प्रश्न 13: हाल ही में पेरीस बुक फेस्टिवल 2022 में गेस्ट ऑफ़ ऑनर कंट्री के रूप में किसने भाग लिया है? 

(A) इटली

(B) जर्मनी

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य ने 18 दिसंबर को अल्पसंख्यक अधिकार दिवस मनाने की घोषणा की है?

(A) झारखंड

(B) तमिलनाडु

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 15: हाल ही में सर्बिया ओपन टूर खिताब किसने जिता है? 

(A) राफेल नडाल

(B) नोवोक जोकोविच

(C) एंड्री रुबोलेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एंड्री रुबोलेव

प्रश्न 16: हाल ही में कहां ‘DefConnect 2.0’ का आयोजन किया गया है ? 

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

प्रश्न 17: हाल ही में किसने निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई औद्योधिक योजना का अनावरण किया है? 

(A) त्रिपुरा

(B) मिजोरम

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.