26 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 26, 2022
Current Affairs in Hindi

26 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २६ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: टाइम के 100 सबसे प्रभावशाली 2022 में टाइटन्स श्रेणी में किसे स्थान दिया गया है?

(A) रतन टाटा

(B) गौतम अदाणी

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गौतम अदाणी

प्रश्न 2: समृद्धि के लिए इंडो-पैसिफिक इकोनॉमिक फ्रेमवर्क में कितने राष्ट्र भाग लेते हैं (IPEF)? 

(A) 13

(B) 15

(C) 17

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 13

प्रश्न 3: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने अपने अग्निशमन बेड़े में दो रोबोटों को शामिल करके आग बुझाने के लिए रोबोट का उपयोग करने की अनूठी पहल की है? 

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

प्रश्न 4: किस राज्य सरकार ने दावोस में विश्व आर्थिक मंच में दुनिया के विभिन्न हिस्सों की 23 कंपनियां के साथ 30,000 करोड़ रुपये के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 5: विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय केंद्रीय राज्य मंत्री (आईसी) का नाम बताइए, जिन्होंने बायोटेक शोधकर्ताओं और स्टार्ट-अप्स के लिए सिंगल नेशनल पोर्टल ‘बायोरैप’ लॉन्च किया है।

(A) जितेंद्र सिंह

(B) मनोज सिन्हा

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जितेंद्र सिंह

प्रश्न 6: 8वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून 2022 को __________ में मनाया जाएगा।

(A) पुणे, महाराष्ट्र

(B) मैसूर, कर्नाटक

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैसूर, कर्नाटक

प्रश्न 7: संगीत अकादमी द्वारा वर्ष 2021 के संगीत कलानिधि पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) नेवेली आर संतनगोपालन

(B) तिरुवरुर भक्तवत्सलाम

(C) विजयलक्ष्मी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तिरुवरुर भक्तवत्सलाम

प्रश्न 8: हाल ही में शिवाजी पटनायक का निधन हो गया। वह एक ________ थे।

(A) कवि

(B) कोरियोग्राफर

(C) राजनीतिज्ञ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजनीतिज्ञ

प्रश्न 9: निम्नलिखित में से किस IIT ने भारतीय रेलवे के साथ सहयोग से भारत का पहला स्वदेशी हाइपरलूप विकसित किया है?

(A) आईआईटी मद्रास

(B) आईआईटी खड़गपुर

(C) आईआईटी पलक्कड़ो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आईआईटी मद्रास

प्रश्न 10: हॉकी इंडिया सब-जूनियर इंफाल में महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 किस राज्य की हॉकी टीम ने जीता है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 11: निम्नलिखित में से किस राज्य ने ऊर्जा से संबंधित जन शिकायतों को निपटान के लिए ‘संभव’ पोर्टल लॉन्च किया है? 

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) उड़ीसा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 12: स्वास्थ्य सेवा में ड्रोन रोल आउट करने वाला कोन पहला भारतीय राज्य बना गया है?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

प्रश्न 13: कोन से राज्य में भारत का पहला ओलंपिक मूल्य शिक्षा कार्यक्रम बनाया गया है?

(A) ओडिशा

(B) कर्नाटक

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

प्रश्न 14: “विश्व विकास रिपोर्ट” किस संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?

(A) Amnesty International

(B) World Bank

(C) United Nations Organizations (UN)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) World Bank

प्रश्न 15: “पुली बडज़े वन्यजीव अभयारण्य” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) मिजोरम

(B) तेलंगाना

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

प्रश्न 16: “जेलेप ला दर्रा” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

प्रश्न 17: लिथुआनिया की राजधानी क्या है?

(A) कुआला लुम्पुर

(B) विनियस

(C) बिश्केक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनियस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.