26 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 26, 2022
Current Affairs in Hindi

26 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२६ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में कर्मचारी राज्य बीमा निगमका स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

(A) 23 फरवरी

(B) 25 फरवरी

(C) 24 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 25 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में डिश टीवी ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया हैं?

(A) तनिष्का कोटिया

(B) रिद्रिका कोटिया

(C) ऋषभ पंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऋषभ पंत

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश के राष्ट्रापति गितानस नोसेदा ने देश  में आपातकाल की घोषणा की है?

(A) माली

(B) लिथुआनिया

(C) आमेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लिथुआनिया

प्रश्न 4: हाल ही में शतरंज टूर्नामेंट विश्व के नंबर1 खिलाड़ी मैगनेस कार्लसन को हराने वाले सबसे युवा भारतीय कौन बने हैं? 

(A) संकल्प गुप्ता

(B) हर्षित राजा

(C) आर प्रग्यानंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर प्रग्यानंद

प्रश्न 5: हाल ही में भारतीय नौसेना का बहुपक्षीय अभ्यास मिलन 2022 कहां शुरू हुआ है?

(A) जैसलमेर

(B) विशाखापट्टनम

(C) श्रीहरिकोटा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विशाखापट्टनम

प्रश्न 6: हाल ही में सरकार ने अपने डिजिटल मिशन के तहत किस केंद्र शासित प्रदेश में जन भागिदारी एम्पॉवरमेंट पोर्टल शुरू किया है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) दिल्ली

(C) चंडिगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 7: हाल ही में ‘द ग्रेट टेक गेम’ नामक नई पुस्तक किसने लिखि है? 

(A) संजीव सान्द्याल

(B) संदिप बख्सी

(C) अनिरुद्र सूरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनिरुद्र सूरी

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ई कचरे से निपटने के लिए देश के पहले ई वेस्ट इको पार्क को मंजरी दी है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 9: हाल ही में रामानूजन पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है? 

(A) निना गुप्ता

(B) प्रथम मित्तल

(C) शौयम गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) निना गुप्ता

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य ने समुद्री जीवों के संरक्षण के लिए मरीन एलिट फोर्स का गठन किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने पहले पादप आधारित COVID-19 वैक्सिन को प्रमाणित किया है?

(A) अमेरिका

(B) फ्रांस

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

प्रश्न 12: हाल ही में HUL ने किसे अपना गैर कार्यकारी अध्यक्ष बनाया है? 

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) नितिन परांजपे

(C) संजय मल्होत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नितिन परांजपे

प्रश्न 13: हाल ही में किसने महात्मा गाांधी नरेगा के लिए लोकपाल एप लांच किया है?

(A) राजनाथ सिंह

(B) पीयूष गोयल

(C) गिरीराज सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गिरीराज सिंह

प्रश्न 14: हाल ही में भारतीय मंदिर वास्तुकला ‘देवयतनम’ पर एक सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) तेलांगाना

(B) कर्नाटक

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 15: हाल ही में T-20I में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बने हैं?

(A) विराट कोहली

(B) शिखर धवन

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रोहित शर्मा

प्रश्न 16: हाल ही में थम्सअप ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है? 

(A) आमिर खान

(B) सलमान खान

(C) शाहरुख़ खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शाहरुख़ खान

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश ने C-Dome नामक नई नौसेना वायु रक्षाप्रणाली का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है?

(A) इजराइल

(B) इटली

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इजराइल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.