26 -27 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 27, 2021
26 -27 December 2021 Current Affairs in Hindi

26-27 December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२6-२७ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26-27 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 27 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘सुशासन दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 24 दिसंबर

(B) 23 दिसंबर

(C) 25 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 25 दिसंबर

प्रश्न 2: हाल ही में किस मंत्रालय ने 23 दिसंबर को 5वां सिद्ध दिवस मनाया है? 

(A) कृषि मंत्रालय

(B) आयुष मंत्रालय

(C) वित्त मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आयुष मंत्रालय

प्रश्न 3: हाल ही में ‘जोन डिडियन’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) पत्रकार

(B) गायक

(C) लेखक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लेखक

प्रश्न 4: हाल ही में DRDO ने स्वदेशी हाई स्पीड HEAT अभ्यास का सफलतापूर्वक परीक्षण कहा किया है?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश की टीम ने सैफ U-19 महिला चैंम्पियंशिप जीती है?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

प्रश्न 6: हाल ही में किसने ट्राइफेड वन धन क्रोनिकल लांच किया है?

(A) अर्जुन मुंडा

(B) पीयुष गोयल

(C) अनुराग ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अर्जुन मुंडा

प्रश्न 7: हाल ही दक्षिण अफ्रीका की सवोच्च न्यायिक पीठ में किस भारतीय मूल के न्यायधीश को नियुक्त किया गया है? 

(A) संजय कुमार मिश्रा

(B) दिंपंकर दता

(C) नरेद्रन ‘जोडी’ कोलापन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेद्रन ‘जोडी’ कोलापन

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश  ने 2021 में तुर्कमेनिस्तान से गैस की खरीद दोगनी की है ?

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 9: हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने मनीग्राम के साथ साझेदारी की है?

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) इडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

(C) Paytm पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Paytm पेमेंट बैंक

प्रश्न 10: हाल ही में इंडिया यामाहा मोटर ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) विवेक गोगिया

(B) ई चिहाना

(C) एच ओ सूरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ई चिहाना

प्रश्न 11: हाल ही में कृषि मंत्री ने कहााँ चार दिवसीय कृषि प्रदर्शनी एग्रोविजन का उद्घाटन किया है?

(A) लखनऊ

(B) भोपाल

(C) नागपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागपुर

प्रश्न 12: हाल ही में पंजाब कैबिनेट ने कहा गीता शोध संस्थान की स्थापना को मंजूरी दी है?

(A) चंडीगढ़

(B) पटियाला

(C) अमृतसर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पटियाला

प्रश्न 13: हाल ही में दिल्ली में ‘भारत दर्शन पार्क ’ का उद्घाटन किसने किया है? 

(A) नरेंर मोदी

(B) अरविंद केजरीवाल

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित शाह

प्रश्न 14: हाल ही में किसने प्लास्टिक के पुनचंक्रण के लिए ग्रेटर नॉएडा प्राधिकरण के साथ साझेदारी की है

(A) BPCL

(B) NTPC

(C) IOCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NTPC

प्रश्न 15: हाल ही में किसे मुंबई प्रेस का ‘जनालिस्ट ऑफ़ द ईयर’ सम्मान मिला है ?

(A) अनाहत सिंह

(B) ध्रुव सीतवाला

(C) दानिश सिद्दीकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दानिश सिद्दीकी

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने मॉब वायलेंस और लिचिंग को रोकने के लिए विधेयक पारित किया है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

प्रश्न 17: हाल ही में मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड किसने जीता है ? 

(A) नीना गुप्ता

(B) अनिल प्रकाश जोशी

(C) नमिता विकास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनिल प्रकाश जोशी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.