25 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 25, 2022
25 January 2022 Current Affairs in Hindi

25 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२५ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 January 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में अंतराष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 22 जनवरी

(B) 24 जनवरी

(C) 23 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 24 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में UASG भाषाओं पर् इटंरनेट पैनल के नए अम्बेसडर कौन बने हैं?

(A) अक्षय कुमार

(B) राहुल बजाज

(C) विजय शेखर शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विजय शेखर शर्मा

प्रश्न 3: हाल ही में पनामा के जंगल में खोजी गयी वर्षा मेंढक की एक नई प्रजाति का नाम किसके नाम पर रर्खा गया है?

(A) एरिर्क मर्चेंट

(B) ग्रेटा थुंबर्ग

(C) नेताजी सुभाष चंद्र बोस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ग्रेटा थुंबर्ग

प्रश्न 4: हाल ही में इंग्लेंड के किस पूर्व बल्लेबाज ने तत्काल प्रभाव से काउंटी टीम के हेड कोच का पद छोड़ दिया है?

(A) डेविड लॉयड

(B) पॉल न्युमेन

(C) विक्रम सोलंकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्रम सोलंकी

प्रश्न 5: हाल ही में पद्मभूषण से सम्मानित आर नागास्वामी का निधन  हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक

(B) पुरातत्वविद

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुरातत्वविद

प्रश्न 6: हाल ही में ISRO ने किस के राज्य के महेन्द्रशगिरि में विकास इजंन का सफल परिक्षण किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) ओडिशा

(C)आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तमिलनाडु

प्रश्न 7: हाल ही में भारत की पहली पैरा बैडमिन्टन अकादमी कहां शुरू हुयी है? 

(A) पुणे

(B) जयपुर

(C) लखनऊ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लखनऊ

प्रश्न 8: हाल ही में गुडडॉट ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) विराट कोहली

(B) नीरज चोपडा

(C) प्राजक्ता कोली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज चोपडा

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘अपना कांगड़ा’ एप लांच किया है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 10: हाल ही में जियो ने 6G शोध में तेजी लाने के लिए किस देश की यूनिवसिटी ऑफ़ ओलू के साथ करार किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फिनलैंड

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिनलैंड

प्रश्न 11: हाल ही में AVGC सेंटर् ऑफ़ एक्सीलेंस लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 12: हाल ही में दुनियांभर में ककड़ी और खीर का सबसे बड़ा निर्यातक बना है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 13: हाल ही में DGCA ने किस अंतराष्ट्रीय हवाईअड्डे पर 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

(A) र्चंडीगढ़ अंतरार्ष्ट्रीय हवाई अड्डा

(B) विजयवाडा अंतरार्ष्ट्रीय हवाई अड्डा

(C) कोलकाता अंतरार्ष्ट्रीय हवाई अड्डा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोलकाता अंतरार्ष्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न 14: हाल ही में 20वें ढाका अंतरार्ष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस भारतीय फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?

(A) थप्पड़

(B) कूझांगल

(C) गुलाबो शिताबो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कूझांगल

प्रश्न 15: हाल ही में भारत ने किस राज्य में बने ‘लिविंग रूट ब्रिज’ के लिए यूनेस्को को विक्ष्व धरोहर टैग की मांग की है ?

(A) गुजरात

(B) लद्दाख

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

प्रश्न 16: हाल ही में कहां 44वां कोकबोरक दिवस मनाया गया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

प्रश्न 17: हाल ही में BSF ने कहां ‘ऑपरेशन सर्द हवा’ शुरू किया है?

(A) गुजरात

(B) लद्दाख

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.