25 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 26, 2021
करंट अफेयर्स 25 April, 2021

Read Today’s 25th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२५ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

25 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


 Question 1: हाल ही में विश्व प्रयोगशाला पशु दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 22 अप्रैल

(B) 24 अप्रैल

(C) 23 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 24 अप्रैल

Question 2: हाल ही में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब से शुरू हुआ है ?

(A) 24 अप्रैल

(B) 22 अप्रैल

(C) 23 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 24 अप्रैल

Question 3: हाल ही में पहली ‘ऑक्सीजन एक्सप्रेस’ लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन लेकर कहाँ से रवाना हुयी ?

(A) चेन्नई

(B) विशाखापट्टनम

(C) कोयम्बटूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विशाखापट्टनम

Question 4: हाल ही में टेस्ला इंडिया ने किसे अपने मानव संसाधन प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?

(A) अतनु चक्रवर्ती

(B) शौय भारद्वाज

(C) चित्रा थॉमस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चित्रा थॉमस

Question 5: हाल ही में अमित मिस्त्री का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से मोबाइल ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्रों को एयरलिफ़्ट करने का निर्णय लिया है?

(A) थाईलैंड

(B) जर्मनी

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Question 7: हाल ही मेंआयोवजि विश्व युवा मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने कितने सुवर्ण पदक जीते हैं?

(A) आठ

(B) चार

(C) सात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सात

Question 8: हाल ही में IPL में 6000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A) रोहित शर्मा

(B) विराट कोहली

(C) शिखर धवन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विराट कोहली

Question 9: हाल ही में नेल्सन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

(A) प्रियंका मोहिते

(B) रेखा मेनन

(C) रूमाना सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूमाना सिन्हा

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन कोविड देखभाल केंद्र स्थापित किये हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) असम

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 11: हाल ही में आयी रिपोर्ट केअनुसार देश में मलेरिया के मामलों में कितने प्रतिशत की कमी आयी है? 

(A) 67%

(B) 29%

(C)84%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C)84%

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री राहत कोष में मदद के लिए सभी कर्मचारियों का एक दिन का वेतन काटने का निर्णय लिया है?

(A) गुजरात

(B) छत्तीसगढ़

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 13: हाल ही मेंSBI Research ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है? 

(A) 9.7%

(B) 8.9%

(C) 10.4%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10.4%

Question 14: हाल ही में DRDO ने किस शहर में COVID अस्पताल स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) भोपाल

(B) अहमदाबाद

(C) जबलपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अहमदाबाद

Question 15: हाल ही में किस देश ने तीन महीने के आपातकाल की घोषणा की है?

(A) जापान

(B) जर्मनी

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जापान

Question 16: हाल ही में जारी ऊर्जा रूपांतरण सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) नॉर्वे

(B) स्वीडन

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वीडन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.