24 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 24, 2022
Current Affairs in Hindi

24 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २४ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व कछुआ दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 22 मई

(B) 23 मई

(C) 21 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 मई

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने सभी विभागों में आउटसोर्स कर्मचारियों में महिलाओं के लिए 33% आरक्षण का आदेश दिया है?

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य की 10 वर्षिय लड़की रिदम ममानिया ने एवरेस्ट बेस कैंप पर चढ़ाई की है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 4: हाल ही में इफोसिस ने किसे अपने MD&CEO के रूप में नियुक्त किया है?

(A) विनायक पाई

(B) ज्ञानेश भारती

(C) सलिल पारेख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सलिल पारेख

प्रश्न 5: हाल ही में किसने भारत की असमानता की स्थिती की रिपोर्ट जारी की है?

(A) पीयूष गोयल

(B) विवेक  देबरोय

(C) एस जयशंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विवेक  देबरोय

प्रश्न 6: हाल ही में किसने 12वीं ‘हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियंशिप’ का खिताब जीता है? 

(A) ओडिशा

(B) कर्नाटक

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

प्रश्न 7: हाल ही में किसने 2022 में दुसरी बार विश्व चैम्पियन मैग्नस कार्लसन को हराया है?

(A) अभिमन्यु मिश्रा

(B) डी गुकेश

(C) आर प्रज्ञानंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर प्रज्ञानंद

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश की तैराक एरियन टिटमस ने 400 मीटर फ्रीस्टाइल में विश्व रिकोर्ड बनाया है? 

(A) चीन

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 9: हाल ही में किसने स्पेनिश ग्रां प्री जीता है?

(A) मैक्स वसर्टप्पन

(B) चाल्सं लेक्लर

(C) वाल्टेरी बोटास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मैक्स वसर्टप्पन

प्रश्न 10: हाल ही में मंकीपॉक्स के मरीजों के लिए कवारंटाइन अनिवार्य करने वाला पहला देश कौनसा बना है? 

(A) फ्रांस

(B) बेल्जियम

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेल्जियम

प्रश्न 11: हाल ही में किसने CII EXCON कमिटेड लीडर अवार्ड जीता है? 

(A) निधि छिब्बर

(B) संजीव बजाज

(C) अंजली पांडे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अंजली पांडे

प्रश्न 12: हाल ही में भारत और किस देश के बीच नेवी कोओर्डिनेट पेरोल का चौथा संस्करण शुरू हुआ है?

(A) जापान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

प्रश्न 13: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के नए निजी सचिव कौन बने हैं? 

(A) विवेक रूसिया

(B) तरुण कपूर

(C) विवेक कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विवेक कुमार

प्रश्न 14: हाल ही में किसने नॉर्थ ईस्ट रिसर्च कॉन्क्लेव 2022 का उद्घाटन किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) धमेन्द्र प्रधान

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) धमेन्द्र प्रधान

प्रश्न 15: हाल ही में प्लास्टिक प्रदुषण से लड़ने के लिए किस राज्य सरकार ने WEF के साथ साझेदारी की है?

(A) दिल्ली

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 16: हाल ही में राष्ट्रीय महिला विधायक सम्मेलन 2022 कहां आयोजित किया जाएगा?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 17: हाल ही में ‘एथंनी अल्बनीज’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.