24 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 24, 2022
24 January 2022 Current Affairs in Hindi

24 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २४ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125वीं जयंती कब मनाई गयी है ? 

(A) 21 जनवरी

(B) 23 जनवरी

(C) 22 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश के ‘पूर्व प्रधानमंत्री’ को नेताजी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है ?

(A) श्रीलंका

(B) सिंगापुर

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 3: हाल ही में किस प्रदेश ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए वन स्टॉप वेबसाइट लांच की है?

(A) उत्तराखंड

(B) दिल्ली

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 4: हाल ही में ऑपरेशन खात्मा नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) आरसी गंजू

(B) अक्ष्विनी भटनागर

(C) उयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उयुक्त दोनो

प्रश्न 5: हाल ही में सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिन्टन टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?

(A) अजय भट्ट

(B) पी वी सिंन्धु

(C) हेमा नागेन्द

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पी वी सिंन्धु

प्रश्न 6: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां MSME प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन किया है ?

(A) पुडुचेरी

(B) गोवा

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पुडुचेरी

प्रश्न 7: हाल ही में किसने क्लाइमेट ऑफ़ इंडिया ड्यूरिंग 2021 रिपोर्ट जारी की है ?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) पर्यावरण मंत्रालय

(C) IMD

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IMD

प्रश्न 8: हाल ही में भारत की पहली UNDP युवा जलवायु चैम्पियन कौन बनीं हैं? 

(A) प्रतिमा जैन

(B) प्राजक्ता कोली

(C) जारा रदरफोड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्राजक्ता कोली

प्रश्न 9: हाल ही में 1930 के जंगल सत्याग्रह की स्मृति में संग्रहालय कहां बनेगा ?

(A) महाराष्ट्र

(B) मणिपुर

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश ने अपना पहला समुद्री डोमेन जागरूकता उपग्रह तारामंडल लांच किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) दक्षिण अफ्रीका

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण अफ्रीका 

प्रश्न 11: हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने 49स्टार लिंक उपग्रहों को लांच किया है?

(A) NASA

(B) CNSA

(C) SpaceX

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SpaceX

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश ने भारतीय सहायता प्राप्त सामाजिक आवास इकाइयों की परियोजना का उद्घाटन किया है?

(A) श्रीलंका

(B) मााँरीशस

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मााँरीशस

प्रश्न 13: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय नेता कौन बने हैं?

(A) जो बाइडेन

(B) शी जिनपिंग

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 14: हाल ही में ‘असम वैभव सम्मान’ किसे दिया जाएगा ?

(A) के के गुप्ता

(B) रतन टाटा

(C) राहुल बजाज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रतन टाटा

प्रश्न 15: हाल ही में BSF ने कहां ‘ऑपरेशन सर्द हवा’ शुरू किया है ?

(A) गुजरात

(B) लद्दाख

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 16: हाल ही में IFFCO के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) मोहित जैन

(B) दिलीप संघाणी

(C) सी पी मोहंती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिलीप संघाणी

प्रश्न 17: हाल ही में कहा 44वां कोकबोरोक दिवस मनाया गया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणीपुर

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.