24 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 24, 2022
Current Affairs in Hindi

24 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२४ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लाच कि है? 

(A) चीन

(B) जापान

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

प्रश्न 2: हाल ही में थम्सअप ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) आमिर खान

(B) सलमान खान

(C) शाहरुख़ खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शाहरुख़ खान

प्रश्न 3: हाल ही में अमेरिका ने किस देश पर प्रतिबंध का पहला चरण लागू कर दिया है?

(A) माली

(B) रूस

(C) आमेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 4: हाल ही में कहां बनीं डॉक्यूमेंट्री ‘बिफोर आई डाई’ को जर्मनी में अवार्ड मिला है?

(A) महाराष्ट्र

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 5: हाल ही में KPAC ललिता का निधन हुआ है वे कोन थीं?

(A) गायक

(B) अभिनेत्री

(C) फुटबोलर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेत्री

प्रश्न 6: हाल ही में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद 25वीं बैठक का आयोजन कहा हुआ है?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मुंबई

प्रश्न 7: हाल ही में प्रधानमत्री कि आर्थिक सलाहकार परिषद के पूर्णकालिक सदस्य कोन बने हैं?

(A) चेतन घाटे

(B) संदीप बख्सी

(C) संजीव सान्याल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संजीव सान्याल

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य के स्टार्टअप मिशन ने गूगल के साथ समझोता किया है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

प्रश्न 9: हाल ही में भारत और किस देश ने नीली अर्थव्यवस्था के रोडमैप पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फ्रांस

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के उद्योग मंत्री मेकापती गौतम रेड्डी का निधन हुआ है?

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को तिन हिस्सों में बांट दिया है?

(A) अमेरीका

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 12: हाल ही में RBI के केन्द्रीय बोर्ड के निर्देशक के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) सांजय श्रोत्रिय

(B) संजय मल्होत्रा

(C) चेतन घाटे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजय मल्होत्रा

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश के कालोस अल्फाराज सबसे कम उम्र के ATP 500 विजेता बने हैं?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) स्पेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्पेन

प्रश्न 14: हाल ही में नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल एप लांच करने वाला देश का पहला राज्य कोनसा बना है? 

(A) तेलंगाना

(B) असम

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 15: हाल ही में अंतराष्ट्ट्रीय रबड़ अध्ययन समुह के नए अध्यक्ष कोन बने हैं? 

(A) वी आर वनीता

(B) सुरेश गोस्वामी

(C) के एन राघवन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) के एन राघवन

प्रश्न 16: हाल ही में ICC T20I टीम रैकिंग में कोन शीर्ष पहुंचा है?

(A) पाकिस्तान

(B) इग्लैंड

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 17: हाल ही में भारतिय रेलवे ने कहां देश का पहला केबल रेल ब्रिज बना रहा है?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.