24 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 24, 2021
24 December 2021 Current Affairs

24th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२४ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ओडिशा के कटक जिले में निम्नलिखित में से किस नदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल, ‘टी-सेतु’ का उद्घाटन किया है ?

(A) ब्राह्मणी

(B) महानदी

(C) बैतराणी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महानदी

प्रश्न 2: किस कंपनी ने इंडियन गैस एक्सचेंज (आईजीएक्स)लिमिटेड में 4.93 प्रतिशत इक्विटी शेयर का अधिग्रहण किया है?

(A) Bharat Petroleum

(B) Hindustan Petroleum

(C) Indian Oil Corporation Limited

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Indian Oil Corporation Limited

प्रश्न 3: किस बैंक ने अनिवार्य परिवर्तनीय वरीयता शेयरों के माध्यम से (सीसीपीएस) JSW सीमेंट लिमिटेड में INR 100 करोड़ का निवेश के अल्पमत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

(A) SBI

(B) PNB

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) SBI

प्रश्न 4: एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी 2021 में किस टीम ने कांस्य पदक जीता?

(A) जापान

(B) चिन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 5: नवीनतम ICC टेस्ट बल्लेबाज रैंकिंग 2021 में शीर्ष क्रम का भारतीय कौन है?

(A) रोहित शर्मा

(B) विराट कोहली

(C) मयंक अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रोहित शर्मा

प्रश्न 6: डिजिटल भुगतान उत्सव में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) द्वारा  वित्त वर्ष 20-21 के लिए बड़े बकों के बीच समग्र डिजिटल लेनदेन में किस बकैं ने शीर्य स्थान हासिल किया है

(A) State Bank of India

(B) Bank of Baroda

(C) Punjab National Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Bank of Baroda

प्रश्न 7: निम्नलिखित में से किसने BWF वर्ल्ड चैंपियनशिप 2021 में महिला एकल का खिताब जीता है ?

(A) अकाने यामागुचि

(B) पी वी सिंधु

(C) ली ज़ुएरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अकाने यामागुचि

प्रश्न 8: कार्ड-आधारित भुगतान के लिए टोकनाइजेशन पर मास्टरकार्ड के साथ किस कंपनी ने भागीदारी की है?

(A) Google Pay

(B) Phone Pay

(C) Paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Google Pay

प्रश्न 9: उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) ने यूनिफाइड लॉजिस्टिक्स इंटरफेस प्लेटफॉर्म (ULIP) हैकथॉन – ‘LogiXtics’ लॉन्च किया है |LogiXtics _______________ द्वारा आयोजित किया गया है।

(A) गृह विभाग

(B) वित्त विभाग

(C) नीति आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीति आयोग

प्रश्न 10: SPNI और ZEEL के विलय के बाद नई कंपनी का CEO कौन होगा?

(A) पुनीत गोयनका

(B) सुभाष चंद्र

(C) सुनील लुल्ला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पुनीत गोयनका

प्रश्न 11: किस राज्य सरकार ने छात्रों के कौशल विकास के लिये ताज दुबई, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में आयोजित इंडिया ग्लोबल फोरम में (यूसीबी) यूनिवर्सिटी कॉलेज बर्मिंघम के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) गुजरात

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 12: सबसे अधिक बैंक खातों  के साथ  प्रधान मंत्री जन धन योजना सूची में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?

(A) अंध्रा प्रदेश

(B) उतर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उतर प्रदेश

प्रश्न 13: मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना’किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश द्वारा कार्यान्वित एक योजना है ?

(A) उतर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) अंध्रा प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उतर प्रदेश

प्रश्न 14: गेब्रियल बोरिक को किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

(A) चिली

(B) अर्जेंटीना

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चिली

प्रश्न 15:  राजस्व, लाभ और बाजार मूल्य के आधार पर भारत के सबसे बड़े कॉर्पोरेट का नाम बताइए, जो Wizikey News Score 2021 रैंकिंग में शीर्ष पर रहा।

(A) Tata Motors

(B) Reliance Industries Ltd

(C) Bharti Airte

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Reliance Industries Ltd 

प्रश्न 16:टाटा संस द्वारा एयर इंडिया लिमिटेड में शेयरधारिता को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने 100% के अधिग्रहण को मंजूरी दी। टाटा संस ने की बोली जीती थी उसने एयर इंडिया को कितने पैसे में खरीदा ?

(A) Rs 13,200 crores

(B) Rs 17,500 crores

(C) Rs 18,000 crores

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Rs 18,000 crores 

प्रश्न 17:  भारत सरकार ने गुजरात में 40.35 किमी सूरत मेट्रो रेल परियोजना के लिए किस बैंक के साथ 442.26 यूरो मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) World Bank

(B) European Central Bank

(C) KfW Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) KfW Bank

प्रश्न 18: ब्रह्मोस एयरोस्पेस  के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अतुल दिनकर राणे

(B) जयंत पाटिल

(C) राहुल वत्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अतुल दिनकर राणे

प्रश्न 19: किस बैंक को महाराष्ट्र राज्य सरकार के बैकिंग भागीदार के रूप में सूचीबद्ध किया गया है ?

(A) Jana Small Finance Bank

(B) Equitas Small Finance Bank

(C) Utkarsh Small Finance Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Equitas Small Finance Bank

प्रश्न 20: एशिया-प्रशांत क्षेत्रीय महिला अधिकारिता सिद्धांत पुरस्कार समारोह में नेतृत्व प्रतिबद्धता के लिए संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार” २०२१ किसने जीता है?

(A) दिव्या हेगड़े

(B) अनीता देसाई

(C) रिजुला दासो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिव्या हेगड़े

प्रश्न 21: कौन सा राज्य 1 लाख स्मार्टफोन्स देने के लिये ‘मुफ्त स्मार्टफोन योजना’ शुरू करेगा ?

(A) केरला

(B) गुजरात

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उतर प्रदेश

प्रश्न 22: किस राज्य के मुख्यमंत्रि ने भगवान कृष्ण बलराम जग़न्नाथ रथ यात्रा को वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है? 

(A) पंजाब

(B) गुजरात

(C) केरला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पंजाब

प्रश्न 23: वरिष्ठ भारतीय राजनयिक प्रदीप कुमार रावत को ……….. के लिये भारत का अगला राजदुत नियुक्त किया गया।

(A) जापान

(B) चीन

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 24: किस राज्य को अपना पहला शिक्षक विश्वविद्यालय मिलेगा ?

(A) दिल्ली

(B) गुजरात

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली

प्रश्न 25: BWF के एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) एचएस प्रणय

(B) पीवी सिंधु

(C) किदांबी श्रीकांत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पीवी सिंधु

प्रश्न 26:  नवीनतम आईसीसी पुरुष टेस्ट बल्लेबाजों में 2021 में वर्ल्ड नंबर 1 रैंकिंग किसे दिया गया है?

(A) मार्नस लाबुस्चगने

(B) ट्रैविस हेड

(C) बाबर आजम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मार्नस लाबुस्चगने

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.