23 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 23, 2022
Current Affairs in Hindi

23 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२३ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: एरियोसोमा इंडिकम, जो खबरों में रहा, किस प्रजाति का है?

(A) Bird

(B) Eel

(C) Snake

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Eel

प्रश्न 2: बिलिटी इलेक्ट्रिक इंक निम्नलिखित में से राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक थ्री-व्हीलरकिस विनिर्माण सुविधा स्थापित करेगी?

(A) तेलंगाना

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से किसे सैन्य अभियान केअगले महानिदेशक (DGMO) नियुक्त किया गया है? 

(A) नव कुमार खंडूरी

(B) बग्गावल्ली सोमशेखर राजू

(C) मनोज कुमार कटियार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोज कुमार कटियार

प्रश्न 4: हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन (HDFC) 184 करोड़ रुपये की धनराशि जुटाने के लिए अबु धाबी इन्वेस्टमेंट की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी को एचडीएफसी कैपिटल एडवाइजर्स में _____% हिस्सेदारी बेचेगा।

(A) 10%

(B) 20%

(C) 15%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 10%

प्रश्न 5: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने हाल ही में एक वेबसाइट-आधारित  माइग्रेशन ट्रैकिंग सिस्टम (एमटीएस) विकसित किया है?

(A) दिल्ली

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 6: हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा लॉन्च किए गए प्रोजेक्ट 75 के तहत स्कॉर्पीन क्लास में छठी और अंतिम पनडुब्बी का नाम क्या है? 

(A) वर्षा

(B) वगिर

(C) वाग्शीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाग्शीर

प्रश्न 7: कोटे डी आइवर (तट) के प्रधान मंत्री के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है? 

(A) पैट्रिक अचि

(B) अलासेन औटारा

(C) गिल्बर्ट हौंगबो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पैट्रिक अचि

प्रश्न 8: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने लोग कि विभिन्न योजनाओं से संबंधित अपनी ऑनलाइन शिकायतें दर्ज करने में मदद के उद्देश्य से एक ऐप ‘जन निगरानी’ लॉन्च किया है? 

(A) लद्दाख

(B) मणिपुर

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 9: भूटान और सिंगापुर के बाद,UPI-आधारित भुगतान की पेशकश करते एनपीसीआई का विस्तार किस देश में हुआ है? 

(A) श्रीलंका

(B) नेपाल

(C) संयुक्त अरब अमीरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 10: यूएसए की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के रक्षा सलाहकार रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) प्रभात पटनायक

(B) केतनजी ब्राउन जैक्सन

(C) शांति सेठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शांति सेठी

प्रश्न 11: गृह मामलों (MoHA) के मंत्रालय द्वारा दिल्ली के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मुरली नटराजन

(B) मनोज सोनी

(C) नरेश कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेश कुमार

प्रश्न 12: विप्रो के भारत के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सत्या ईश्वरन

(B) थियरी डेलापोर्टे

(C) अजीम प्रेमजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सत्या ईश्वरन

प्रश्न 13: भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

(A) गांधीनगर

(B) इंदौर

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गांधीनगर

प्रश्न 14: AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड्स 2021 में किस निर्देशक को डायरेक्टर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

(A) अनुराग कश्यप

(B) मणिरत्नम

(C) शूजीत सरकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शूजीत सरकार

प्रश्न 15: कोनसी राज्या सरकार 4 ओलंपिक प्रशिक्षण अकादमियां स्थापित करेगी?

(A) दिल्ली

(B) तमिलनाडु

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 16: सरकार के प्रधानमत्री के वैज्ञानिक सलाहकार रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) अजय कुमार सूद

(B) अरिंदम घोष

(C) श्रीराम रामास्वामी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अजय कुमार सूद

प्रश्न 17: किसे नई वैश्विक शांति राजदूत 2022 के रूप में नामित किया गया है? 

(A) एम्मा तेरहो

(B) टी रामा राव

(C) बबीता सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बबीता सिंह

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.