22 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 22, 2022
Current Affairs in Hindi

22 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२२ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारतीय नौसेना द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गये प्रोजेक्ट 75 के तहत, स्कॉर्पीन श्रेणी की छठी और अंतिम पनडुब्बी का क्या नाम है? 

(A) वाग्शीर

(B) करंज

(C) खंडेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वाग्शीर

प्रश्न 2: स्पेन में टूर्नामेंट किस शतरंज खिलाड़ी ने 48वां ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज जीता है? 

(A) प्रज्ञानानंद

(B) विक्टर मिखलेव्स्की

(C) डी गुकेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डी गुकेश

प्रश्न 3: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने विभिन्न योजनाओं से संबंधित उनकी शिकायतें ऑनलाइन दर्ज करने मे लोगों को  मदद करने के उद्देश्य से एक ऐप ‘जन निगरानी’ लॉन्च किया है? 

(A) बिहार

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 4: क्वांटम कंप्यूटिंग पर वर्चुअल नेटवर्क केंद्र स्थापित करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(A) चीन

(B) जापान

(C) फिनलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिनलैंड

प्रश्न 5: कोन हुरुन ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 में सबसे ऊपर है और हेल्थकेयर सेक्टर 2022 में सबसे अमीर अरबपति बन गया है?

(A) ली जिंग

(B) साइरस एस पूनावाला

(C) चेन बैंग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) साइरस एस पूनावाला

प्रश्न 6: विप्रो के भारत के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सत्या ईश्वरन

(B) थियरी डेलापोर्टे

(C) अजीम प्रेमजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सत्या ईश्वरन

प्रश्न 7: यूएसए की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जसलीन कोहली

(B) केतनजी ब्राउन जैक्सन

(C) शांति सेठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शांति सेठी

प्रश्न 8: सोलोमन द्वीप समूह के साथ किस देश ने सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) चीन

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूज़ीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

प्रश्न 9: फसल वर्ष 2022-23 के लिए घोषित खाद्यान्न उत्पादन लक्ष्य क्या है?

(A) 408 मिलियन टन

(B) 328 मिलियन टन

(C) 308 मिलियन टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 328 मिलियन टन

प्रश्न 10: किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘नेशनल मेटलर्जिस्ट अवार्ड 2021’ कार्यक्रम की मेजबानी की?

(A) कपड़ा मंत्रालय

(B) खान मंत्रालय

(C) इस्पात मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इस्पात मंत्रालय

प्रश्न 11: किस क्रिप्टो लेंडिंग कंपनी ने मास्टरकार्ड मिल के दुनिया का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है ?

(A) CoinRabbit

(B) Celsius

(C) Nexo

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Nexo

प्रश्न 12: केंद्र ने दिल्ली-देहरादून आर्थिक गलियारा एक्सप्रेसवे परियोजना के लिए प्रतिकुल वनरोपण क्षतिपूर्ति की निगरानी के लिए विशेषज्ञ समिति का किया पुनर्गठन किया है। नवीकृत समिति के प्रमुख कौन है?

(A) आशीष चांदोरकरी

(B) रवि चोपड़ा

(C) चंद्र प्रकाश गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चंद्र प्रकाश गोयल

प्रश्न 13: दृष्टिबाधित लोगों के लिए भारत का पहला इंटरनेट रेडियो चैनल किस शहर में लॉन्च किया गया है?

(A) पुणे

(B) नागपुर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागपुर

प्रश्न 14: भारतीय सेना ने हाल ही में किस स्थान पर पूर्व कृपाण शक्ति का संचालन किया?

(A) जबलपुर

(B) अहेमदाबाद

(C) सिलीगुड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिलीगुड़ी

प्रश्न 15: कौनसे भारतीय सशस्त्र बल राष्ट्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास- NATPOLREX का आयोजन किया है?

(A) भारतीय नौसेना

(B) भारतीय वायु सेना

(C) भारतीय तट रक्षक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारतीय तट रक्षक

प्रश्न 16: भारत में पहली बार शुद्ध ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र का अनावरण किस राज्य में किया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) असम

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 17: ग्लोबल आयुष इन्वेस्टमेंट एंड इनोवेशन समिट का आयोजन किया गया है। उसका पीएम मोदी ने किस शहर में उद्घाटन किया?

(A) भोपाल

(B) नोएडा

(C) गांधीनगर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गांधीनगर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.