22 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 22, 2021
22 December current Affairs

22 December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २२ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete Aaj ka current affairs and GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र (IAMC) का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

(A) तेलंगाना

(B) गुजरात

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

Question 2: कार्ल नेहमर ने किस देश के चांसलर के रूप में शपथ ली है?

(A) फिनलैंड

(B) जर्मनी

(C) ऑस्ट्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रिया

Question 3: घरेलू उधारदाताओं से वित्तीय संस्थानों को तनावग्रस्त ऋणों के हस्तांतरण के लिए एक रूपरेखा तैयार करने के लिए अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरणIFSCA) द्रारा गठित समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?

(A) ऐ शंकर

(B) जी पद्मनाभनी

(C) एन सीतारमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जी पद्मनाभनी

Question 4: भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही मे केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) की ओर से किस बैंक को अप्रत्यक्ष कर एकत्र करने की अनुमति दी है?

(A) ICICI Bank

(B) HDFC Bank

(C) RBL Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL Bank

Question 5: निम्नलिखित में से किस कंपनी प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक एनिवांमेंट मैनेजमेंट अवोर्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

(A) Steel Authority of India Limited (SAIL)

(B) Defence Research and Development Organisation

(C) Indian Space Research Organisation

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Steel Authority of India Limited (SAIL) 

Question 6: किस संगठन ने बालासोर ओडिशा तट से नई पीढी की बैलिस्टिक मिसाइल “अग्नि पी”  सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

(A) Hindustan Aeronautics Limited

(B) Indian Space Research Organisation

(C) Defence Research and Development Organisation (DRDO)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Defence Research and Development Organisation (DRDO)

Question 7: भारत ने _________ में आयोजित राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2021  में 16 पदक जीते है?

(A) Tashkent, Uzbekistan

(B) Dusanbe, Tajikistan

(C) Nur -Sultan, Kazakhstan

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Tashkent, Uzbekistan

Question 8: “इंडियाज एंशिएंट लिगेसी ऑफ वेलनेस” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) हेमा दास

(B) रेखा चौधरी

(C) एस शांति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रेखा चौधरी

Question 9: आर एल जलप्पा का हाल ही में निधन हो गया। वह एक _________ थे।

(A) राजनीतिज्ञ

(B) अभिनेता

(C) खिलाड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजनीतिज्ञ

Question 10: भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने हाल ही में किस कंपनी पर 202 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

(A) Flipcart

(B) Snapdeal

(C) Amazon

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Amazon

Question 11: Covovax का निर्माण सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा किस टीके से लाइसेंस के तहत जाता है?

(A) Moderna Vaccine

(B) Novovax Vaccine

(C) Comirnaty Vaccine

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Novovax Vaccine

Question 12: ट्रूकॉलर के अनुसार 2021 में स्पैम कॉल से भारत _________सबसे अधिक प्रभावित देश है।

(A) दुसरा

(B) चोथा

(C) पेहला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चोथा

Question 13: किस राज्य ने 25 साल की कार्य योजना तैयार की  है और शुन्य ड्रॉपआउट का लक्ष्य निर्धारित किया है?

(A) त्रिपुरा

(B) असाम

(C) मिझोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असाम

Question 14: गंगा एक्सप्रेस-वे की लंबाई कितनी है जिसकी नींव पत्थर उत्तर प्रदेश के शाहजहांपुर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रखा है?

(A) 425 Km

(B) 594 Km

(C) 250 Km

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 594 Km

Question 15: निम्नलिखित में से किसने 2021  पैरालंपिक खेल पुरस्कार ‘सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण’ का सम्मान जीता है ?

(A) लवलीना बोर्गोहैन

(B) मीराबाई चानू

(C) अवनि लेखरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अवनि लेखरा

Question 16: उत्तराखंड ने किस क्रिकेटर को स्टेट ब्रांड नियुक्त किया है?

(A) ऋषभ पंत

(B) युजवेंद्र चहल

(C) मयंक अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ऋषभ पंत

Question 17: किस राज्य सरकार ने खेलों को बढ़ावा देने के लिए ‘खेल नर्सरी योजना’ २०२2२०२३ शुरू की है ?

(A) बिहार

(B) हरियाणा

(C) असाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 18:  निम्नलिखित में से किसे हाल ही में इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

(A) मोहित जैन

(B) तन्मय माहेश्वरी

(C) के राजा प्रसाद रेड्डी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मोहित जैन

Question 19: हुंडई मोटरइंडिया लिमिटेड (एचएमआईएल) के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) चुन डू-ह्वान

(B) सीन सिओब किम

(C) अनसू किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनसू किम

Question 20: “तमिल थाई वाज़थु” के लेखक कौन हैं, जिसे तमिलनाडु का राज्य गीत घोषित किया गया है ?

(A) मनोनमनेयम ‘सुंदरनारी

(B) भारतीदासन

(C) सुब्रमण्यम भारती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मनोनमनेयम ‘सुंदरनारी

Question 21:BWF विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

(A) संदीप गुप्ता

(B) बी साई प्रणीत

(C) श्रीकांत किदाम्बिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीकांत किदाम्बिक

Question 22: वेंकैया नायडू द्वारा जारी तेलुगू पुस्तक ‘गांधी टोपी गवर्नर’ के लेखक कौन हैं?

(A) एस राधाकृष्ण

(B) वाई लक्ष्मी प्रसाद

(C) सुब्रमण्यम भारती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वाई लक्ष्मी प्रसाद

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.