21 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 21, 2022
21 January 2022 Current Affairs in Hindi

21 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२१ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किसने ‘जागरूक वोटर अभियान’ शुरू किया है ?

(A) Facebook

(B) Twitter

(C) WhatsApp

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Twitter

प्रश्न 2: हाल ही में EV चार्जिग स्टेशनों कि स्थापना के लिए किस राज्य सरकार ने CESL के साथ समझौता किया है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

प्रश्न 3: हाल ही में AFC महिला फुटबॉल एशिया कप 2022 कि मेजबानी कोन करेगा ?

(A) फ्रांस

(B) भारत

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 4: हाल ही में मेघालय कैबिनेट में सरकारी नोकरी के उम्मिदवारो कि आय सीमा कितने साल बढ़ा दि है? 

(A) 04

(B) 03

(C) 05

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 05

प्रश्न 5: हाल ही में ‘हरिपालसिंह अहलूवालिया’ का निधन हुआ है वे कोन थे? 

(A) पत्रकार

(B) पर्वातारोही

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पर्वातारोही

प्रश्न 6: हाल ही में किसकी अध्यक्षता में 2022 मे पहली BRICS शेरपा बैठक का आयोजन हुआ है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

प्रश्न 7: हाल ही में आयी रिपोर्ट अनुसार सितंबर 2021 में डिजिटल भुगतान में कितने प्रतिशत कि वृद्रि दर्ज कि गयी ?

(A) 24%

(B) 29%

(C) 40%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 40%

प्रश्न 8: हाल ही में कोन ICC T20I विमेंस टीम ऑफ़ द इयर में शामिल हुयीं हैं? 

(A) शैफाली वर्मा

(B) स्मृति मंधाना

(C) मिताली राज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्मृति मंधाना

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश ने एरो-3 का सफल परीक्षण पुरा किया है ?

(A) रूस

(B) जापान

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

प्रश्न 10: हाल ही में कहा कैप्टन विक्रम बत्रा कि प्रतिमा का अनावरण किया गया है?

(A) उत्तराखांड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में नुसंतारा को किस देश ने अपनी नई राजधानी घोषित किया है?

(A) थाईलैंड

(B) वियतनाम

(C) इडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इडोनेशिया

प्रश्न 12: हाल ही में कोन AI अपनाने वाले शीर्ष 10 वैक्ष्विक देशों में शामिल हुआ है ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) बाांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 13: हाल ही में किस भारतीय महिला टेनिस खिलाड़ी ने संन्यास कि घोषणा कि है?

(A) अंकिता रैना

(B) रिया भाटिया

(C) सानिया मिर्जा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सानिया मिर्जा

प्रश्न 14: हाल ही में वन डे मैचों में भारत के सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी कोन बने हैं?

(A) शिखर धवन

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विराट कोहली

प्रश्न 15: हाल ही में HAL ने हेलिकोप्टर निर्यात के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

(A) श्रीलंका

(B) भुटान

(C) मोंरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मोंरीशस

प्रश्न 16: हाल ही में 9वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकि चैम्पियनशिप 2022 कहां शुरु हुयि है ?ुरू हुयी है?

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में कहां पहली बार यातायात के लिए इनफिनिटी ब्रिज खोला गया है ?

(A) रोम

(B) पेरिस

(C) दुबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुबई

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.