21 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 21, 2021
21 December Current Affairs

21st December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २१ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: किस राज्य सरकार ने खेलों को बढ़ावा देने के लिये ‘खेल नर्सरी योजना 2022-23’ शुरू की है

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) ग़ुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

Question 2: किस मंत्रालय ने RFCTLARR अधिनियम,2013 के तहत भुमि अधिग्रहण परियोजनाओ में राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों (यूटी) की रैंकिंग के लिए ‘विकास पोर्टल’ नाम से प्रबंधन सूचना प्रणाली (एमआईएस) पोर्टल लॉन्च किया है ?

(A) Ministry of Urban Development

(B) Ministry of Finace

(C) Ministry of Rural Development

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Ministry of Rural Development

Question 3: किस देश के साथ,भारत ने हाल ही में डिजिटल मीडिया और सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) के क्षेत्र में साझेदारी स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) थाईलैंड

(B) वियतनाम

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वियतनाम

Question 4: निम्नलिखित में से किसने 2021  पैरालंपिक खेल पुरस्कार ‘सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण’ का सम्मान जीता है ?

(A) अवनि लेखरा

(B) भावना पटेल

(C) दीपा मलिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अवनि लेखरा

Question 5: निम्नलिखित में से किसने 83 LCA (लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट) तेजस Mk1A लड़ाकू विमान 20 प्रकार की प्रणालियों के विकास और आपूर्ति के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) के साथ 2,400 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) Hindustan Aeronautics Limited

(B) DRDO

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Hindustan Aeronautics Limited 

Question 6: कौन सी जीवन बीमा कंपनी संयुक्त राष्ट्र समर्थित सिद्धांतों के लिए जिम्मेदार निवेश (यूएनपीआरआई) पर हस्ताक्षर करने के लिए पहली भारतीय बीमा कंपनी बन गई है ?

(A) ICICI Prudential Life insurance

(B) SBI LIFE INSURANCE

(C) LIC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ICICI Prudential Life insurance 

Question 7: निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत में बीएमडब्ल्यू के मोटरराड ब्रांड के साथ इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) विकसित करने के लिए बीएमडब्ल्यू मोटरराड के साथ हाथ मिलाया है ?

(A) HONDA Motors

(B) TVS Motors

(C) HERO Motors

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) TVS Motors

Question 8:  हुंडई मोटरइंडिया लिमिटेड (एचएमआईएल) के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) Unsoo Kim

(B) Xi Jing Ping

(C) Fumio Kishida

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Unsoo Kim

Question 9: वेंकैया नायडू द्वारा जारी तेलुगू पुस्तक ‘गांधी टोपी गवर्नर’ के लेखक कौन हैं?

(A) एस राधाकृष्ण

(B) एस जयशंकर

(C) वाई लक्ष्मी प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाई लक्ष्मी प्रसाद

Question 10: योगी आदित्यनाथ पर मोंक हू ट्रांसफॉर्मेड उत्तर प्रदेश: हाउ योगी आदित्यनाथ चेंज यपूी वाला भैया एब्लयजू टु ए बैज ऑफ ऑनर”  नामक एक पुस्तक निम्नलिखित में से किसके द्वारा रचित है?

(A) शांतनु गुप्ता

(B) चेतन भगत

(C) रुस्किन बोंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) शांतनु गुप्ता

Question 11: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महिलाओं कि कानूनी शादी की उम्र बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है उसे 18 से कितने साल तक की?

(A) 25 साल

(B) 21 साल

(C) 20 साल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21 साल

Question 12: बडे राज्यों की श्रेणी किस राज्य ने फाउंडेशनल लिटरेसी इंडेक्स 2021 में सबसे शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) गुजरात

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पश्चिम बंगाल

Question 13: किस देश ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार – नगदग पेल जी खोरलो सम्मान दिया है ?

(A) जापान

(B) भुटान

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भुटान

Question 14: किस राज्य ने आकांक्षा का दोहन करने के लिए स्पोर्ट्स एक्शन युवा (सहाय) योजना शुरू किया है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) छत्तीसगढ

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

Question 15:  केंद्र ने हाल ही में किस राज्य के जैतापुर में 6 परमाणु रिएक्टर की स्थापना के लिए ‘सैद्धांतिक’ अनुमोदन प्रदान किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) आसम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

Question 16: निम्नलिखित में से किसने Yougov की वार्षिक सूची में दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रशंसित पुरुष 8वां स्थान प्राप्त किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) जिनपिंग

(C) व्लादिमीर पुतिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेंद्र मोदी

Question 17: अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2021 की थीम क्या थी?

(A) #WeTogether

(B) Harnessing the potential of human mobility

(C) Reimagining Human Mobility

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Harnessing the potential of human mobility

Question 18: रिवाइंडिंग ऑफ फर्स्ट 25 इयर्स ऑफ इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) एस एस ओबेरॉय

(B) अभय कुमार

(C) सलिल पारेख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एस एस ओबेरॉय

Question 19: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही में  बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 इसके द्वारा शेयरों को गिरवी रखने से संबंधित के प्रावधानों के उल्लंघन का दोषी पाए जाने के बाद किस बैंक पर 1.8 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?


(A) ICICI Bank

(B) Punjab National Bank

(C) State Bank of India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Punjab National Bank 

Question 20: निम्नलिखित में से किसे सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया (STPI) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

(A) उदय कोटक

(B) ए एस राजीव

(C) अरविंद कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरविंद कुमार

Question 21: डेटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov की रिपोर्ट के मुताबिक, निम्नलिखित व्यक्तित्वों में से दुनिया के कोन सबसे प्रशंसित पुरुष  है?

(A) बराक ओबामा

(B) जैकी चैन

(C) एलोन मस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बराक ओबामा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.