20 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 20, 2022
Current Affairs in Hindi

20 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२० अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 20 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

20 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: बीआरओ शिंकू ला दर्रे पर 16,580 फिट पर  दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग का निर्माण कर रहा है। यह सुरंग लद्दाख को देश के किस राज्य से जोड़ेगी?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उतराखंड

(C) जम्मु कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2: जनरल M M नरवाने की जगह लेने वाले अगले सेनाध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है? 

(A) लेफ्टिनेंट जनरल डीपी पांडे

(B) लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह

(C) लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे

प्रश्न 3: 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप किस टीम ने जीती है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उतर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 4: हुनर हाट का ____ संस्करण हाल ही में मुंबई में शुरू हुआ।

(A) 28 वीं

(B) 40 वीं

(C) 32 वीं

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 40 वीं

प्रश्न 5: एयर इंडिया एसेट होल्डिंग (एआईएएचएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) जय सिंन्हा

(B) विक्रम देव दत्त

(C)  राम माधव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विक्रम देव दत्त

प्रश्न 6: फिल्म श्रेणी में 2021 AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड्स (AIMA) से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) शूजीत सरकार

(B) जूही चतुर्वेदी

(C) रोनी लाहिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) शूजीत सरकार

प्रश्न 7: दृष्टिबाधित लोगों के लिए भारत का पहला इंटरनेट रेडियो चैनल, जिसका नाम ‘रेडियो अक्ष’ है को _______________ में लॉन्च किया गया है।

(A) नागपुर, महाराष्ट्र

(B) दिल्ली, दिल्ली

(C) गुरुग्राम,हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नागपुर, महाराष्ट्र

प्रश्न 8: पुडुचेरी का पहला समुद्र तट महोत्सव जिसका नाम आई सी पोंडी-2022 , का  उद्घाटन किया गया है। पुडुचेरी के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

(A) एन रंगासामी

(B) वी. नारायणसामी

(C) तमिलिसाई सुंदरराजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एन रंगासामी

प्रश्न 9: विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में अत्यधिक गरीबी में 2011 की तुलना में 2019 में    _____________कमी आई है।

(A) 14.3%

(B) 10.3%

(C) 12.3%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 12.3%

प्रश्न 10: कर्नाटक के मस्तिष्क स्वास्थ्य पहल के लिए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) हार्दिक पंड्या

(B) रॉबिन उथप्पा

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रॉबिन उथप्पा

प्रश्न 11: खबरों में रहे प्रविंद कुमार जगन्नाथ किस देश के प्रधानमंत्री हैं? 

(A) मॉरीशस

(B) सेशल्स

(C) बोरा बोरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मॉरीशस

प्रश्न 12: सामिया सुलुहू हसन,जो हाल ही में खबरों में रहीं, किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति है?

(A) युगांडा

(B) केन्या

(C) तंजानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तंजानिया

प्रश्न 13: अब्दराबुह मंसूर हादी ने किस देश के राष्ट्रपति पद से इस्तीफा दे दिया है?

(A) यमन

(B) सीरिया

(C) लीबिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) यमन

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किसे लॉयड के पूर्वी भारतीय बाजार के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) सचिन तेंडुलकर

(B) अनिल कुंबले

(C) सौरव गांगुली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सौरव गांगुली

प्रश्न 15: किस कंपनी तेजी से डिजिटल भुगतान सेवा सक्षम करने के लिए ने इंटरनेट एक्सचेंज पॉइंट, एक्सट्रीम IX के साथ साझेदारी की है?  

(A) Googlepay

(B) PhonePe

(C) Paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) PhonePe

प्रश्न 16: उस टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने मोंटे-कार्लो मास्टर्स का खिताब जीता है।

(A) स्टेफ़ानोस सितसिपास

(B) कार्लोस अलकराज गार्फिया

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्टेफ़ानोस सितसिपास

प्रश्न 17: “द बॉय हू राइट ए कॉन्स्टिट्यूशन” ए प्ले फोर चिल्ड्रन ओन ह्युमन राइटस’ नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) बिपन चंद्र

(B) अनीता नायर

(C) राजेश तलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजेश तलवार

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.