2 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 2, 2021
2 September 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 2nd September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुफ्त पानी पाने के लिए पानी बचाओ’ योजना शुरु की है ? 

(A) राजस्थान

(B) गोवा

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा 

Question 2: हाल ही में किस बैंक ने डल झील पर एक ‘तैरता हुआ ATM’ खोला है ?

(A) SBI

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) SBI 

Question 3: हाल ही में किसने खादी इंडिया क्विज(Quiz) प्रतियोगिता का शुभारम्भ किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) एम वेंकैया नायडू

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम वेंकैया नायडू

Question 4: हाल ही में टोक्यो पैरालम्पिक में 10 मीटर एयर पिस्टल में सिंहराज अधाना ने कौनसा पदक जीता है ?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कांस्य

Question 5: हाल ही में सबरना रॉय ने टाइम्स एक्सीलेंस अवार्ड 2021 जीता है वे कौन हैं ?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

Question 6: हाल ही में किसने AIIA में न्यूट्री गार्डन का उद्घाटन किया है ?

(A) स्मूति ईरानी

(B) मनसुख मंडावीया

(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्मूति ईरानी 

Question 7: हाल ही में इंदिरा गााँधी परमाणु अनुसंधान केंद्र के नए निदेशक कौन बने हैं ?

(A) रजनीश कुमार

(B) पंकज कुमार सिंह

(C) बी वेंकटरमण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बी वेंकटरमण

Question 8: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर डेल स्टेन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

(A) इंग्लैंड

(B) दक्षिण अफ्रीका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

Question 9: हाल ही में 100% पात्र आवादी का टीकाकरण करने वाला पहला जिला कौन बना है ?

(A) जयपुर

(B) पुणे

(C) इंदौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंदौर 

Question 10: हाल ही में Adidas ने अपने स्टे इन प्ले अभियान के लिए किसे चुना है ?

(A) मैरी कॉम

(B) मीराबाई चानू

(C) स्मूति मंधाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मीराबाई चानू 

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2030 तक 100% साक्षरता हांसिल करने की घोषणा की है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Question 12: हाल ही में भारतीय सेना किस देश में आयोजित बहुराष्ट्ट्रीय अभ्यास ZAPAD 2021 में भाग लेगी ?

(A) जर्मनी

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Question 13: हाल ही में किसने पहले राष्ट्ट्रव्यापी फिट इंडिया क्विज(Quiz) का शुभारम्भ किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) अनुराग ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनुराग ठाकुर

Question 14: हाल ही में किसे IAU के मानद सदस्य के रूप में शामिल किया जाएगा ?

(A) रोहित गुलिया

(B) दोरजी अंगचुक

(C) प्रदीप नरवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दोरजी अंगचुक

Question 15: हाल ही में किस देश ने एप्पल और गूगल भुगतान एप(App) पर प्रतिबंध लगाया है ?

(A) चीन

(B) जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

Question 16: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने उद्यमिता शिखर सम्मेलन ‘अंत प्रेरण’ का उद्घाटन किया है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.