2 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 2, 2021
करंट अफेयर्स 2 June, 2021

Read Today’s 2nd June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

2 June 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘विश्व दुग्ध दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 30 मई

(B) 01 जून

(C) 31 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 जून

Question 2: हाल ही में एस के मजूमदार को किस बैंक का CFO नियुक्त किया गया है?

(A) केनरा बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केनरा बैंक

Question 3: हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका की सेना की पहली महिला सचिव कौन बनीं हैं?

(A) टैगी वॉन

(B) क्रिस्टीन वमृर्थ

(C) मिशेल स्मिथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) क्रिस्टीन वमृर्थ

Question 4: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के टिगरे क्षेत्र में अकाल के खतरे की घोषणा की है?

(A) केन्या

(B) बोलीविया

(C) इथोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इथोपिया

Question 5: हाल ही में कौनसा संगठन स्टीडफास्ट डिफेनडर 21 वार गेम्स सैन्य अभ्यास आयोजित कर रहा है?

(A) OECD

(B) NATO

(C) IEA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NATO

Question 6: हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘स्टारगेजिंग: द प्लेयर्स इन माई लाइफ’ लिखी है?

(A) रस्किन बांड

(B) रवि शास्त्री

(C) सलमान रुश्दी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रवि शास्त्री

Question 7: हाल ही में ओएनवी साहित्यिक पुरस्कार जीतने वाले पहले गैर मलयाली कवि कौन बने हैं?

(A) कांगेयारो

(B) श्री कुमार बनर्जी

(C) वैरामुत्तु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वैरामुत्तु

Question 8: हाल ही में तम्बाकू नियंत्रण में प्रयासों के लिए WHO ने किसे सम्मानित किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ हर्षवर्धन सिंह 

Question 9: हाल ही में ‘बी श्याम’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) माली

(B) लीबिया

(C) आइसलैंड गणराज्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आइसलैंड गणराज्य

Question 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सौर आधारित विद्युतीकरण कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) ओडिशा

(B) गोवा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

Question 11: हाल ही में ‘सावरकर: ए कांटेस्टेड लीगेसी (1924-1966)’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) विनोद कापडी

(B) दुर्जोय दत्ता

(C) विक्रम संपथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्रम संपथ 

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मंदिर कर्मीयों को वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 13: हाल ही में किस प्रदेश ने कोविड मृत्यु दर के लिए एक विशेष सहायता योजना शुरू की है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तराखंड

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 14: हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ‘पॉल स्लूटर’ का निधन हुआ है?

(A) सिंगापुर

(B) डेनमार्क

(C) मााँरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेनमार्क

Question 15: हाल ही में किस कंपनी ने तीन बिलीयन अमेरिकी डॉलर का अबतक का सबसे बड़ा IPO लाने की योजना बनाई है?

(A) OYO

(B) फ़ोन पे

(C) Paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Paytm

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिशु सेवा योजना शुरू की है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.