2 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 2, 2021
करंट अफेयर्स 2 August, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 2nd August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of August Month Current Affairs 2021

2 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘मुस्लिम महिला अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 30 जुलाई

(B) 01 अगस्त

(C) 31 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 अगस्त

Question 2: हाल ही में कहाँ डिफेंस एक्सपो का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Question 3: हाल ही में UNSC की अध्यक्षता किसे मिली है? 

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने गौरक्षा के लिए एक विशेष टास्क फाॅर्स की घोषणा की है? 

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 5: हाल ही में ‘मन कौर’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखिका

(B) धाविका

(C) गायिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) धाविका

Question 6: हाल ही में देश भर के कितने करोड़ परिवारों को आयुष्मान भारत योजना के तहत शामिल किया गया है?

(A) 12

(B) 10

(C) 14

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10

Question 7: हाल ही में कहाँ ‘आर्किड संरक्षण केंद्र’ खोला गया है?

(A) ओडिशा

(B) मेघालय

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 8: हाल ही में अमरिका ने किसे अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक सवतंत्रता के लिए अम्बेसडर एट लार्ज के रूप में नामित किया है?

(A) श्रजेन शेषाद्री

(B) राशद हुसैन

(C) अर्पित मुखर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राशद हुसैन

Question 9: हाल ही में किस देश ने भारत को 15 कलाकृतियाँ वापस करने का निर्णय लिया है?

(A) फ्रांस

(B) मालदीव

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 के कारण मरने वाले पत्रकारों के परिवार को 10 लाख रुपये की मदद की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 11: हाल ही में किसने दृष्टिबाधित लोगों के लिए एक रीडिंग मशीन विकसित की है?

(A) सीरम इंस्टिट्यूट

(B) भारत बायोटेक

(C) CSIR

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) CSIR

Question 12: हाल ही में जारी रिपोर्ट केअनुसार ‘टीकाकरण की स्थिति’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) असम

(B) गुजरात

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

Question 13: हाल ही में नेटवेलट ग्रुप अर्थ हीरोज अवार्ड किसे मिला है ?

(A) सरिस्का नेशनल पार्क

(B) जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

(C) सतपुड़ा टाइगर रिजर्व

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सतपुड़ा टाइगर रिजर्व

Question 14: हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज इसुरु उड़ाना ने संन्यास की घोषणा की है?

(A) बांग्लादेश

(B) श्री लंका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 15: हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के सचिव का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

(A) रबीश शर्मा

(B) संजय अग्रवाल

(C) आशुतोष शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आशुतोष शर्मा

Question 16: हाल ही में किस राज्य मंत्रिमंडल ने ‘पुलिस आयोग’ गठित करने का निर्णय लिया है ?

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

One thought on “2 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

  1. Megal Haresh

    Me college kar rah hu, and competitive exam ni taiyari karta hu.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.