1 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 1, 2021
करंट अफेयर्स 1 August, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 1st August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of August Month Current Affairs 2021

1 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व रेंजर दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 29 जुलाई

(B) 31 जुलाई

(C) 29 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 31 जुलाई

Question 2: हाल ही में सउदी अरब ने रद लिस्ट में शामिल देशों के लिये कितने वर्ष के यात्रा प्रतिबंध की घोषणा की है?

(A) 04

(B) 02

(C) 03

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 03

Question 3: हाल ही में किस देश ने हेपेटाइटिस के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी दवा पंजीकृत की हो ?

(A) चीन

(B) मलेशिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मलेशिया

Question 4: हाल ही में NABARD ने किस राज्य को पेयजल परियोजनाओं के लिए 445.89 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

Question 5: हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे बड़ा ‘स्टार नीलम क्लस्टर’ मिला है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) श्री लंका

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 6: हाल ही मेंआयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के पास कितने मिलियन टन स्वर्ण अयस्क का भण्डार है? 

(A) 100

(B) 500

(C) 910

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 500

Question 7: हाल ही में किस राज्य ने ‘इन्वेस्ट इंडिया’ के साथ समझौता ज्ञापन पास हस्ताक्षर किये हैं?

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 8: हाल ही में Bharat Bill Payment System की नई CEO कौन बनीं हैं? 

(A) श्रीजा शेषाद्री

(B) नूपुर चतुर्वेदी

(C) अर्पिता मुखर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नूपुर चतुर्वेदी

Question 9: हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘CORPAT’ का 36वा संस्करण शुरू हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) मालदीव

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडोनेशिया

Question 10: हाल ही में किसने प्रतिशिष्ट आइजनर कॉमिक्स इंडस्ट्री अवार्ड किसने जीता है?

(A) रमेश नायर

(B) आनंद राधाकृष्णन

(C) अजीत मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आनंद राधाकृष्णन

Question 11: हाल ही में भारतीय नौसेना के कौनसे जहाज ने अफ्रीका के पूर्व तट पर कटलै सएक्सप्रेस अभ्यास 2021 में भाग लिया है?

(A) INS तारिणी

(B) INS तबर

(C) INS तलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) INS तलवार

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘न्यूनतम मजदूरी’ बढ़ाने का निर्णय लिया हैं?

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 13: हाल ही में केन्द्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में तामूलपुर मेवडकल कॉलेज और अस्पताल की आधारशिला रखी है?

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 14: हाल ही में किस देश में स्थित क्रिसमस द्वीप के पास पुराने समुद्र के नीचे ज्वालामुखी की खोज की गयी है? 

(A) ईरान

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) ताइबान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 15: हाल ही में RBI ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया है?

(A) HDFC बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) मडगाँव को-ऑपरेटिव बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मडगाँव को-ऑपरेटिव बैंक

Question 16: हाल ही में किस राज्य ने किसानों के बच्चों के लिए छात्रवृति की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.