2-3 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 3, 2022
2-3 January 2022 Current Affairs in Hindi

2 -3 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२-३ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 – 3 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2-3 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस राज्य सरकार की विधानसभा बलात्कार और सामूहिक बलात्कार के मामलों में मौत की सजा को सजा के रूप में शामिल करने के लिये शक्ति आपराधिक कानून पारित किया है ?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 2: पेंशनभोगियों के लिए  डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा राज्य बन गया है?

(A) ओड़ीसा

(B) दिल्ली

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओड़ीसा

प्रश्न 3: कौन सा शहर दुनिया सबसे बड़ा मेट्रो नेटवर्क वाला शहर बन गया है?

(A) शंघाई, चीन

(B) टोक्यो,जापान

(C) दिल्ली,भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) शंघाई, चीन

प्रश्न 4: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (पीएमसी) बैंक  पर _______________  प्रतिबंध बढ़ा दिया है।

(A) मार्च 2022

(B) अप्रैल 2022

(C) जुन 2022

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मार्च 2022

प्रश्न 5: कोर्पोरेट्स के लिए ‘RuPay Business प्लेटिनम डेबिट कार्ड’ लॉन्च करने के लिये किस बैंक ने राष्ट्रीय भुगतान निगम के साथ साझेदारी की है?

(A) Bank of Baroda

(B) State Bank of india

(C) Central Bank of India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Central Bank of India

प्रश्न 6: जम्मू और कश्मीर बैक प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) संजीव चड्ढा

(B) बलदेव प्रकाश

(C) शांति लाल जैन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बलदेव प्रकाश

प्रश्न 7: उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे मुंबई प्रेस क्लब द्वारा 2020 (रेडइंक अवार्ड 2020) के लिए जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

(A) दानिश सिद्दीकी

(B) प्रेम शंकर झा

(C) सोम शंकर प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दानिश सिद्दीकी

प्रश्न 8: भुवनेश्वर, उड़ीसा में आयोजित चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में दोगुना स्वर्ण (पुरुष एकल और युगल वर्ग) पदक किसने जीता है ?

(A) पारुल परमार

(B) मंदीप कौर

(C) नितेश कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नितेश कुमार

प्रश्न 9: करोलोस पापौलियास का हाल ही में निधन हो गया। वह किस देश के पूर्व अध्यक्ष थे ?

(A) ग्रीस

(B) तुर्की

(C) फ़्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ग्रीस

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से कोन सा बैंक इंडिया इंटरनेशनल किल्यरिंग कोरपोरेशन (आईएफएससी) लिमिटेड में 9.95 प्रतिशत तक हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा?

(A) HDFC

(B) Bank of Baroda

(C) State Bank of India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) State Bank of India

प्रश्न 11: निम्नलिखित में से किसे 2021 का राष्ट्ट्रीय नस्ल संरक्षण पुरस्कार मिला है।

(A) National Dairy Research Institute, Karnal

(B) Kerala Veterinary and Animal Science University

(C) Tamil Nadu Veterinary & Animal Sciences University

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Kerala Veterinary and Animal Science University 

प्रश्न 12: उत्तर प्रदेश सरकार ने झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदल ——————- रख दिया है।

(A) रानी कमलापति रेलवे स्टेशन

(B) महाराजा अग्रसेन रेलवे स्टेशन

(C) वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन

प्रश्न 13: रॉस टेलर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है। उसने किस क्रिकेट टीम के लिए खेला?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंगलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) न्यूजीलैंड

प्रश्न 14: सयुक्त राष्ट्र के निरस्त्रीकरण सम्मेलन जिनेवा, स्विट्जरलैंड के लिये भारत के अगले स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) शिव दास मीना

(B) टी एस तिरुमूर्ति

(C) अनुपम राय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनुपम राय

प्रश्न 15: राष्ट्रीय ब्लॉकचेन परियोजना के तहत, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने_____________  के 54वें  दीक्षांत समारोह स्थान पर ब्लॉकचेन-आधारित डिजिटल डिग्री लॉन्च की है ।

(A) IIT Bombay

(B) IIT Kanpur

(C) IIT Guwahati

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT Kanpur

प्रश्न 16: किसने अंग्रेजी में साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2021 जीता है उनकी पहली पुस्तक ‘ए बर्निंग’ के लिए।

(A) अरुंधति सुब्रमण्यम

(B) नमिता गोखले

(C) मेघा मजूमदार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघा मजूमदार

प्रश्न 17: हाल ही में,भारत में उपयोग के लिए ह्यूस्टन COVID-19 वैक्सीन Corbevax को DCGI की मंजूरी मिली है।भारत के अवलंबी औषधि महानियंत्रक कौन है ?

(A) अमित कुमार

(B) वी. जी. सोमानी

(C) के के वेनुगोपल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वी. जी. सोमानी

प्रश्न 18: नया विकास बैंक ब्रिक्स के चौथे नए सदस्य के रूप में किस देश को जोड़ा गया है?

(A) बांग्लादेश

(B) उरुग्वे

(C) मिस्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मिस्र

प्रश्न 19: रेटिंग एजेंसी ICRA के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में भारत का विकास अनुमानित वास्तविक GDP क्या है?

(A) 12.5 %

(B) 11 %

(C) 9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9%

प्रश्न 20: उपन्यास ‘थिंग्स टू लीव बिहाइंड’ के लिए अंग्रेजी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

(A) एम. वीरप्पा मोइली

(B) नमिता गोखले

(C) हरीश मीनाक्षी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नमिता गोखले

प्रश्न 21: टेस्ट, ODI और टी20 तीनों प्रारूपों में 100 मैच खेलने वाले पहले क्रिकेटर कौन हैं ?

(A) विराट कोहली

(B) रॉस टेलर

(C) स्टीव स्मिथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रॉस टेलर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.