19 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 19, 2021
करंट अफेयर्स 19 November, 2021- current affairs in Hindi

19th November 2021 Read Today Current Affairs GK in Hindi. (१९ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 17 नवंबर

(B) 16 नवंबर

(C) 18 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 18 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सलमान खान’ को कोविड वैक्सीन एम्बेसडर बनाया है?

(A) तमिलनाडु

(B) महाराष्ट्र

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 3: हाल ही में किस देश ने भारत को ‘S-400 एयर डिफेंस सिस्टम’ की सप्लाई शुरू कर दी है?

(A) अमेरिका

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 4: हाल ही में राजनाथ सिंह ने कहाँ पुननिर्मित रेजांग ला युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया है?

(A) सिक्किम

(B) जम्मू कश्मीर

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

Question 5: हाल ही में कर्णाटक सरकार ने किस दिंवगत एक्टर को मरणोपरांत ‘कर्णाटक रत्न’ पुरस्कार से सम्मानित किया है?

(A) संचारी विजय

(B) पुनीत राजकुमार

(C) संजय किशोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुनीत राजकुमार

Question 6: हाल ही में UNESCO के कार्यकारी बोर्ड के 2021-25 के कार्यकाल के लिए फिर से चुना गया है?

(A) भारत

(B) नेपाल

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

Question 7: हाल ही में फार्मास्यूटिकल्स क्षेत्र के पहले वैश्विक नवाचार शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) अमित शाह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

Question 8: हाल ही में केंद्र ने किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 135 और नए रूपांतरित स्कूलों का उद्घाटन किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 9: हाल ही में फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब के साथ साज़ेदारी की है?

(A) ICICI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

Question 10: हाल ही में UBS ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 9.1%

(B) 9.5%

(C) 8.9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.5%

Question 11: हाल ही में किस मंत्रालय ने टेक नीव@75 का उद्घाटन किया है?

(A) वित्त मंत्रालय

(B) सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय

(C) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Question 12: हाल ही में पीयूष गोयल ने कहाँ भारत का पहला डीजीटल खाद्य संग्रहालय लांच किया है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 13: हाल ही में भारत सरकार और किस बैंक ने अगरतला के विकास के लिए 61 मिलीयन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं? 

(A) NDB

(B) वर्ल्ड बैंक

(C) ADB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ADB

Question 14: हाल ही में ‘कल्पथी रथ महोत्सव’ किस राज्य में मनाया गया है ?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 15: हाल ही में कहाँ भारत का पहला मत्स्य पालन व्यवसाय इनक्यूबेटर लांच किया गया है?

(A) कोच्चि

(B) पुणे

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुरुग्राम

Question 16: हाल ही में किस देश ने सबसे अमीर देशों की सूची में शीर्ष स्थान हांसिल किया है?

(A) सऊदी अरब

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.