19 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 19, 2022
Current Affairs in Hindi

19 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१९ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: मूडीज के अनुसार कैलेंडर वर्ष 2022 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(A) 9.1%

(B) 9.7%

(C) 9.9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 9.1%

प्रश्न 2: 2022 M3M Hurun वैश्विक अमीरों की सूची में दुनिया के शीर्ष सबसे अरबपति के रूप में किसे स्थान दिया गया है?

(A) जेफ बेजोस

(B) मुकेश अंबानी

(C) एलोन मस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एलोन मस्क 

प्रश्न 3: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में  किस शहर में है, DRDO सात मंजिला उड़ान नियंत्रण प्रणाली (FCS)  एकीकरण सुविधा का उद्घाटन किया, जिसे इन-हाउस हाइब्रिड तकनीक उपयोग करके बनाया गया है?

(A) बेंगलुरु

(B) अहमदाबाद

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बेंगलुरु

प्रश्न 4: ड्रेजिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (डीसीआई) ने भारत का पहला स्वदेशी रूप से विकसित ड्रेजर बनाने के लिए किस कंपनी साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) Goa Shipyard Limited

(B) Cochin Shipyard Limited

(C) mumbai Shipyard Limited

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Cochin Shipyard Limited

प्रश्न 5: 2022 के वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए जीडी बिड़ला पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

(A) प्रो. राम सरन

(B) प्रो. नारायण प्रधान

(C) प्रो. देविका नाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रो. नारायण प्रधान 

प्रश्न 6: 36वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस (IGC) वस्तुतः 20 से 22 मार्च 2022 तक _________ मे आयोजित की जाएगी?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबइ

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नई दिल्ली

प्रश्न 7: उज्जीवन लघु वित्त बैंक के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) इत्तिरा डेविस

(B) समित घोष

(C) रमेश मूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रमेश मूर्ति

प्रश्न 8: राहुल बजाज की अधिकृत जीवनी “राहुल बजाज: एक असाधारण जीवन” के लेखक कौन हैं?

(A) गीता पीरामली

(B) राम माधव

(C) के साइं

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गीता पीरामली

प्रश्न 9: निम्नलिखित में से किसे निसान इंडिया के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) संदीप नियोगी

(B) फ्रैंक टोरेस

(C) अरुण मल्होत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रैंक टोरेस

प्रश्न 10: चक्रवात आसनी के अंडमान और निकोबार द्वीप समूह से टकराने कि भविष्यवाणी कब की गई है?

(A) 23 मार्च

(B) 20 मार्च

(C) 21 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 21 मार्च

प्रश्न 11: भारत के ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ उत्सव के एक भाग के रूप में महात्मा गांधी ग्रीन ट्राएंगल का उद्घाटन किस भारतीय दूतावास द्वारा किया गया है?

(A) मॉरिटानिया

(B) सेशल्स

(C) मेडागास्कर

(D) श्रीलंका

View Answer
(C) मेडागास्कर

प्रश्न 12: उस भारतीय उम्मीदवार का नाम बताइए जिसने मिस वर्ल्ड इंटरनेशनल ब्यूटी पेजेंट 2021 में देश का प्रतिनिधित्व किया?

(A) मनासा वाराणसी

(B) वर्तिका सिंह

(C) सुमन राव

(D) श्री सैनी

View Answer
(A) मनासा वाराणसी

प्रश्न 13: ‘हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने ‘सुषमा स्वराज’ पुरस्कार की घोषणा की है?  

(A) दिल्ली

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

View Answer
(D) हरियाणा

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से कौन सा देश सूचीबद्ध कंपनियों के बोर्ड में महिलाएं के स्थान के मामले में दक्षिण एशिया में शीर्ष पर है? 

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बांग्लादेश

प्रश्न 15: भारत के पहले ग्रीन हाइड्रोजन फ्यूल सेल इलेक्ट्रिक व्हीकल (FCEV) का नाम बताइए जिसे केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी द्वारा नई दिल्ली में लॉन्च किया गया? 

(A) Honda Clarity

(B) Mercedes-Benz F-Cell

(C) Toyota Mirai

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Toyota Mirai

प्रश्न 16: मिस वर्ल्ड 2021 ब्यूटी पेजेंट की विजेता का नाम क्या है?

(A) मिलेना सदोवस्का

(B) करोलिना बिलावस्का

(C) इज़ाबेला क्रज़ाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) करोलिना बिलावस्का

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.